我が家のクリスマスメニュー🎄
ローストチキン
めっちゃ美味っ❣️
蜂蜜多かったらちょい焦げた〜
作る気満々だった時に
チキンだけは生協で注文しといたの。
毎年冷凍のを買って毎年同じ作り方で。
今年は蜂蜜多め+お醤油50cc+味醂50cc
にんにくちょろっとに半日漬け込んで
オーブン200℃で30分。
近所にスーパー何軒もあるから
生協止めてもいいのにね…
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
サーモンとスティックセニョールのサラダ
ツナのカレーピラフ風
オニオンスープ
時短で玉ねぎをレンチンしてから
バターで炒めました。
さつまいもチップス
いつも油で揚げずに作ってます。
今日はレンチンとトースターの両方で
作ってみました。
パリパリになったら黒胡麻とアガベをかけて。
トースターの方が早く
色も綺麗に仕上がりますね。
胃もたれが辛くなってくるお年頃なので
今年はケーキも作らず
東京駅の限定品で人気のピスタージュ
通りがかったら購入できたので
こちらをいただきましたよ。
ピスタチオ好きにはたまらない😆
美味しかったです
今日のランチは
隠れ家的オシャレなお蕎麦でさんで。
前から気になってたの。
新そば✨
細めでコシがあります。
黒豚ときのこのつけ蕎麦
揚げた茄子などのお野菜も入ってて
濃厚なつけ蕎麦でした。
出てきた蕎麦湯はとろっとろでもったり。
そばがき風?
珍しい蕎麦湯でしたね。
よく迷わず歩けたわ😆
歩き疲れたので
お茶しました💕
クリスマス限定スィーツ
美味しかったわ〜
休業が決まった山の上ホテル
平日にも関わらず
コーヒーパーラーは満席でしたね。
他の日。
木更津アウトレットへ行った帰り
アクアラインから
富士山と丹沢山がよく見えました。
首都高からも富士山🗻
山に行けなくて山欠状態だわ…
東京駅の
イルミを眺めてから
果実園リーベルで
あんみつをいただきました。
冬にスイカ?と思ったけど
すごぉ〜く甘かったです。
フルーツはどれも完熟してました
そして
ごろごろ果実たっぷりの
キウイフルーツジュースもめっちゃ美味っ💕
ストローが果肉で詰まるけどね。
この日もこんなに歩き回ってました。
でもときめく物に出会えなくて
手ぶらで退散💧
歩くのはトレーニングだから
イイんだけどね。
⭐︎おまけ⭐︎
『きのこの山』の
チョコ無しが販売されてますね。
チョコぬいじゃった!きのこの山
↑まだ食べたことないんだけど
私は断然
『たけのこの里』より『きのこの山』派です。
きのこの山のクラッカー部分は
大好きだけど
チョコが全く無いのは寂しい。
チョコはちょこっとで チョコだけに😆
クラッカー多めが嬉しいんだけどな。
えのき茸みたいに。
『えのき茸の林』
とか作ってくれないかなぁ〜
meijiさん❣️
あ、チョコだから
ブラウンえのきかな?
需要あると思うんだけど…