2016.3/18(金)
日目
アイドルヲタの後輩ちゃんがお宿に合流
初日は飛ばし過ぎてお昼まで遊んでたので
金曜は17:00位まで爆睡して
もちろん二日酔いで起床
丁度、渡韓前に仕事で日本に来ていたと東京で
知り合い「私再来週韓国に行きます」って
話したら「韓国料理何が好き?」って話になって
「コプチャン、スンデク、ケジャンです」
「私ソウルでコプチャン屋さんやってるから
来てください」ってなんとラッキーなお誘い
とりあえず準備しながら我神散とヘパリーゼを
お買い物から戻ったアイドルヲタの後輩Aと
グロッキーなまま電車で向かいまーす
金曜の夜1人で渡韓中の後輩Aのお友達も
夜ごはん合流したいって事でhowaと
女子4人でお店にお邪魔する事に
薬水から6号線で合井(ハプチョン)
乗り換え無しの1本なので20分ちょい
山水駅と合井の丁度真ん中辺りにあります
後輩Aのお友達も駅で待ち合わせて迎えに
来てくれたとの会社の後輩君も合流
みんなでお店まで歩いて向かいます
向かう途中には美味しそうなお店やお洒落な飲食店
居酒屋がズラリ~で目移りしちゃう
江南で行ったロブスターチョゲチムの★인기명も
美味しそうなお店が沢山であ~めちゃお腹空いた
5分くらい歩いて到着外のテーブル席も
お客さんがいっぱい。ここ夏絶対気持ちよさそ
この日はすごく暖かくて全部Openになってました
臭いつかなくていい私達がお邪魔した丁度
この日からOpenにしたんだとか
スーパーマンが大好きというのわかりやすい
ネーミング슈퍼곱창(スーパーコプチャン)
本業?のアメリカの某有名飲食店企業の仕事で
日本にも来ていたですがコプチャン屋さんは
こちらと汝矣島にお店があるようで失礼ながら
お邪魔する前にNaverで調べたら口コミも
店内ほぼ満席
場所柄若い子が多めなお店に入ると
何やら壁に。。。
スーパーコプチャンの約束
1.当日処理された肉を使用します
スーパーコプチャンはは、忠清北道陰城で
毎日処理された新鮮なホルモンだけを選別して使用。
2.ホルモンを煮ません
一度茹でて焼いて出たホルモンはもちろん、
柔らかくすることができますが
当日処理された牛ではない確率が高いでしょう!
3.すべての材料の原産地は国内産です
なんかもうこれだけで美味しそう
コプチャンと相性ぴったりな私も大好きな
부추 ニラの効能まで書かれてます
血液の強化、強壮、スタミナ強化に
男性の体力増進に良いって知らなかった
いつもコプチャン屋さんでモリモリ食べます
最初に出て来た貝のスープ
が試行錯誤を繰り返し
○年かけて作ったよって2回くらい言ってた
「あーこれだけでずっと飲める」って言いそう
あんまり食べられなかったのですがプリプリ新鮮で
バクバクおかわりまで食べちゃいました
howaが遅れて来るって言ったら優しいが
じゃあ先に차돌박이/チャドルパギを食べてて
到着する頃に後でコプチャン食べようって
神話のエリックにチョイ似な優しいイケメンに
焼いてもらったはお肉は2倍、3倍美味しそうです
何コレめちゃウマー薄いお肉でバクバクイケる
ニラに味付けがしてあってめちゃ美味しい~
二日酔いも良くなってきてビール進むう
このニラもがが試行錯誤を繰り返し
○年かけて作ったよってまた言ってた
今回はごちそうになりましたがこちらメニュー
国内産韓牛でめちゃリーズナブルなお値段
弘大エリアという場所柄汝矣島のお店よりも
安めの値段設定だとか
곱창/コプチャン 220g 16.000w
대창/テッチャン 300g 15.000w
막창/マクチャン 200g 15.000w
모듬/モドゥム(盛り合わせ) 230g 16.000w
차돌박이/チャドルパギ 150g 15.000w
そしてお肉炒めとチゲ、パンチャンもたっぷりの
すぐ横でコプチャンが
次に釘付けなのが大好きなトック(お餅)
大好きなトックもコプチャンもカリッとおこげの
チャドルパギも食べたので結構お腹いっぱい
時にもっかいたべたいねって翌日言ってました
そうです研究熱心です
お腹いっぱいだけどこのビジュアル
後輩のお友達が途中でスイッチが入ったみたいで
爆飲み&との後輩君をあおるあおる
言っちゃってて後輩に「それダメだよ」って
教えられてましたカナリいいキャラのマンネ
ふと見るといつもはブチ飲みあおりの鬼
ソジュクイーンのhowaが
全然飲んでなさげ&酔ってない感じだったので
どうしたんだろと思ったら後日談で2日酔いと
「あの役2人いらんやろ」に確かにって爆笑
結果ビールも散々飲んで8みどり
みんないい感じで向かいまーす
安くて美味しいので弘大エリア行かれる方は是非
슈퍼곱창
11:00-1:00 Naver Mapはコチラ★