こんばんは!
生まれてから就学前までの
お子さんの食事に悩むママに、
手軽で、楽しく、無理なく続けられる
食生活の土台作りをサポートする専門家の
森川めぐみです。
今日は、
“子どもの食事作りは大事。
だけどその前にココ、きちんとしないと!”
のお話です。
あなたは
冷蔵庫の中、
何が入っているか分かっていますか?
怖すぎる現実…
「賞味期限が切れすぎているドレッシング」
「いつ作ったかのか分からないつくだ煮」
「そういえば昨年にお土産でいただいた干物」
「なぜか何個もある食べきれないヨーグルト」
「……カビだらけなにか不明な食材……」
そんな状態で
お子さんに体に良い食事、
作ってあげられるとは…
申し訳ないですが、思えませんね。
ここに入れておくと
いつまでも永遠に
おいしく食べられると
錯覚させてくれる入れ物…それが冷蔵庫。
でもそうではありません!!
まずは、
こまめに冷蔵庫・冷凍室から
全て出してしまうことです。
全部出して中身を確認すると
いらないものが
たくさんあることに気付きます。
食べる予定のない物、
賞味期限の切れている物は
さっさと捨てましょう!
買い物に行く前にしておくと
同じものを買うことがなくなります。
食材を全部出したついでに
掃除もしちゃいましょう♪
こまめに棚の掃除をしておくと
年末ギリギリにあわてなくて
いいですものね~
冷蔵庫そうじは
・食費のムダをおさえられる
・捨てる食材が減る
・電気代が下がる
・冷蔵庫がきれいになる
・気持ちがすっきりする!
良いことしかない!!
せっかくお子さんに
良い食事をしてあげるなら
ココ、きちんとしましょうね~
今日は
“子どもの食事作りは大事。
だけどその前にココ、きちんとしないと!”
のお話でした。
今日もお読みいただき
ありがとうございました。
こちら、簡単に出来るので試してみて!!
すぐに食のレベルが点数で出てきます
プチアドバイス付き
こちらも募集中です
無料メール講座
こちらをクリック
https://resast.jp/subscribe/85061
「もっと早く教えて欲しかった!!」
という声をいただいています。
無料ですのでお気軽にどうぞ。いつでも解除できます
お問い合わせはこちらをクリック
https://resast.jp/inquiry/26247
悩みや相談など、お気軽にお問合せ下さいね
お気軽にどうぞ!