老舗の箱寿司職人技 | 沙羅…ブログ

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【4K】老舗寿司店の箱寿司 "Hako sushi" by Lasts over 100 years Japanese sushi chef

 

 

 

老舗の味‥箱寿司

 

 

 

 

 

「押し寿司」は関西地域の伝統的な寿司で、四角い木の枠にすし飯を詰め、鯛・海老・玉子焼き・焼きアナゴなどの具材を乗せたあと、手で押さえてご飯と具材を密着させます。

 

大阪や京都では「箱寿司」とも呼ばれ、今でも多くの人に親しまれています。

 

できあがりは四角く固まっているので、食べる直前に切り分けて頂きます。 

 

時間が経っても寿司飯と具材がなじみ、美味しくいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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