に新業態


「キッチン つばさ」の紹介を頂きました。


4月は告知抜きでひっそりと営業していますが

手応えを感じています。


3ヶ月ほどキチント様子を見て

業態を作って行きたいと思います。


けんはあと2年後には400店舗を達成し

それ以上の出店は現時点では考えておりません。


なので次なる業態を

開発しないと先が無くなってしまうのです。


年々外食マーケットは減り続けている事について

悲観的に捉えるか、

まだまだチャンスと思うかは経営者の重要な判断基軸であります。


今後高齢化社会になるから

外食のマーケットは冷えて

介護や宅配などのマーケットが盛り上がる。


と言うとそれっぽく聞こえますが僕は全くそう思いません。


成立するビジネスをしっかりやれば

外食業界はまだまだ明るいマーケットである事は間違いありません。


何故なら今までなんでこんな店で売れてたの?

って店が世の中にたーーーっくさんあるからです。


そんな店が潰れて

その潰れた店で僕達が成立するビジネスをキチントすれば

成長を続ける事は可能です。


勿論何十年後に僕達のビジネスが成立しなくなる時が

来る可能性も当たり前に予見できます。


何が言いたいかと言うと

思考停止したおじさん達からそろそろバトンタッチして貰おうぜ。


って話です。


外食業界を変えます。


僕の世代でグルグルにしたります。