甘夏のフルーツ酵素ジュース♡つくれぽ | めぐみの杜(旧自然食工房めぐみ)~北九州市若松区・自然食料理教室と食品生活雑貨の販売

めぐみの杜(旧自然食工房めぐみ)~北九州市若松区・自然食料理教室と食品生活雑貨の販売

北九州市若松区の古民家で、無農薬の果樹や野菜の栽培、食料品や生活雑貨の販売、料理教室やイベントを開催しています。
人と触れ合い、土と触れ合い、天とつながる生き方の実践です。

北は北海道から、

南は沖縄久米島から。

 

モチロン、北九州からも、

甘夏のフルーツ酵素ジュースのつくれぽ、

届いてます。

 

 

 

 

 

 

 

 

めぐみのフルーツ酵素ジュースは、

農薬を使わない果物。

酵素の餌になる甜菜糖。

発酵を促進する米麹。

 

こちらをミルフィーユのようにサンドしていきます。

 

出来上がったら、食べ方色々。

果物と酵素シロップを分けて、薄めて飲むほかにも、

豆乳ヨーグルトとの相性が抜群なので、

ジャムのようにのっけて食べる。

 

 

 

 

ミキサーで攪拌すると、アイスクリームにもなる。

 

無農薬の畑で採れる甘夏は、

そろそろ終わりますよ。

 

明日入荷分、締め切りは本日15時迄です。

詳しくはこちらから