【自然食工房めぐみのイベント情報】   | 北九州市小倉で、ビーガン・マクロビ・ベジタリアン・グルテンフリーに対応できる~自然食工房めぐみのブログ

北九州市小倉で、ビーガン・マクロビ・ベジタリアン・グルテンフリーに対応できる~自然食工房めぐみのブログ

私たち日本人の身体に相応しい食事として、穀物や野菜を素材とし、主に発酵食品を調味料として使用した食事を提供しています。
皆さまが健康で豊かな生活が送れますように


テーマ:

自然食工房めぐみで開催されるイベントは、

こちらからご確認下さいね。

 

 

発酵ライフ実践講座◇酵素ジュース♥麹でランチ

 

発酵ライフ実践講座◇塩麹と甘酒で作るキムチ

 

発酵ライフ実践講座◇豆乳ヨーグルト・甘酒・塩麹作り方

 

発酵ライフ実践講座◇みそ作り

 

発酵ライフ実践講座◇ぬか床作り

 

発酵ライフ実践講座◇みそ玉作り

 

 

重ね煮講座◇はじめての重ね煮  

 

重ね煮講座◇ザクザク切る重ね煮

 

 

毎日の食事の基本◇一汁一菜基礎コース

 

 

長岡式酵素玄米の炊き方見学会

 

 

 

 

 

日程は未定ですkokochiさんのチャネリング

「花ネコさんの元気が出る手相」

 

 

<マクロビオティック講座>

マクロビオティック初級認定講座

 

マクロビオティック中級認定講座

 

マクロビオティック上級認定講座

 

ホリスティック・ヘルス・ライフを、めざす~食・息・動・想講座

 

 

船越康弘氏「自然療法とお手当講座」11月23日17時~

 

 

戸練ミナ氏「重ね煮で作るおせちのフルコース」11月26日11時~

 

 

大東清美氏「薬膳+望診法+料理教室」12月6日10時~

 

自然食工房 めぐみ店主 堀川一惠さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります