元気が出る豆冨 (豆腐工房) | 北九州市小倉で、ビーガン・マクロビ・ベジタリアン・グルテンフリーに対応できる野菜料理専門店~自然食工房めぐみのブログ

北九州市小倉で、ビーガン・マクロビ・ベジタリアン・グルテンフリーに対応できる野菜料理専門店~自然食工房めぐみのブログ

私たち日本人の身体に相応しい食事として、穀物や野菜を素材とし、主に発酵食品を調味料として使用した食事を提供しています。
皆さまが健康で豊かな生活が送れますように

 
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生豆富 角皿入 〈大〉 600g
 
【賞味期限】 製造日より5日
 
【製造者】
感謝の家 豆冨工房
広島県福山市鞆町554-2
 
【原材料】
国産大豆(ふくゆたか)
天然にがり
 
 
佐賀産大豆「ふくゆたか」と天然本にがりだけで造った純正手造り豆富。
大豆の味の生豆富。
市販の豆腐の3倍以上の大豆使用の超濃厚豆富
 
手造り製造後、再加熱もせず、
防腐剤も使用しなので、ゆっくりと
熟成が始まり、濃厚度が増やしていきます。
 
 
 
大豆の栄養素と天然にがりのミネラルの完全栄養食
大豆の味がしっかり味わえる「最高級生豆富」
豆腐グルメ愛好家も満足「濃厚豆腐」
 
手造りでしか造れない最高級の超濃厚豆富
 

感謝の家豆冨工房のこだわり

豆冨工房の丸山さんとめぐみのオーナー堀川

 

豆富を通じて食のたのしさ食のたのしみを追求したい
私たちが目指していることです。

「畑の肉」といわれる大豆を原料とした豆富は低カロリーで高タンパク。
いつまでも健康で人生をもっとたのしんでいこうとする人にとってなくてはならない存在になりました。

より健康的な美しさを求める女性のダイエット食として
血糖値や高血圧の人が日本酒から焼酎へ移行したのと同様に
 肉中心の食事から穀物・野菜中心の健康食として
食物繊維たっぷりおからは腸を綺麗に掃除してくれます。
ビタミンC除くほとんど全てのビタミン・ミネラルを含んでいると云われています。
どんな料理にも合い主役にも脇役にもなれます。

 私たちは豆富のもつ魅力や本質を知れば知る程
豆富を通じて食のたのしみ・たのしさをもっと多くの人に知って頂きたい
豆富を通じて健康のお手伝いがしたいという志を持ちました。


そして、4つの事にチャレンジしていきます。

1.「美しさ」を求める方やダイエット中の方の為の「デザート」としての豆富
2.旬のエネルギーを頂く十二ヶ月の豆富
3.「ポンポンクリーナー」健康は腸から「だい2の心臓」といわれる腸をきれいに
4.これぞ本物!究極のこだわり豆富

 

私たちは国立公園仙酔島で自然塩を作っています

。この自然塩は満干差になる海のエネルギーが高い満潮時の
海水のみを汲み上げてつくった本物の自然塩。

 

「日本塩百選」にも選ばれたこの塩は旨味も最高ですが
国立公園の指定基準の一つである地場エネルギーの高さも

この塩には入ってます。

 

自然塩をつくる時の「天然にがり」こそ私たちのつくる豆富の命なのです。
「天然にがり」からつくっている豆富屋って・・・・・
私の知るかぎりどこにもありません。よネ?

 

まさに海の恵み(仙酔島の天然にがり)と山の恵み(国産大豆フクユタカ)の融合です。