毎回キャンセル待ちが出る
「はじめての重ね煮料理教室」
お客様の声をご紹介いたします。
K様
「今日は、とてもいい一日になりそうな、
おいしいごはんを食べた~♡という気持ちになりました。
思っていたのとは、ちょっと違うお料理教室でした。
重ね煮の手順を教えていただくだけ・・・
と思っていたのですが
切り方やお塩のふり方、野菜の重ね方の意味・・・
いろんなことを学びました。
1番は、気持ちを落ち着けて調理することや
感謝するいい言葉が学びになりました。
こんなにシンプルな材料で、
おいしいおかずが出来た事におどろいています。
3連休やりたいです!
ありがとうございました。」
S様
「野菜の切り方や鍋に入れる順番にも意味があり、
詳しく勉強できて、
納得できました。
塩だけで煮るのに、すっごく甘く出来上がり
感動しました。
重ね煮を作っておけば、
いろんな料理に入れてアレンジが出来、
旨味もますので
料理の腕があがりそうです(笑)」
S様
「本を買おうと思っていましたが、参加してよかったです。
実際にしてみて
説明を聞いて良かったです。
楽しくできました。
ありがとうございました。」
N様
「切り方、包丁の動かし方、足の動き
とても勉強になりました。
しいたけ、にんじん、たまねぎの味が染みました。
ありがとうございました。」