File.1「マクロビオティックレストラン・オーナシェフ」 | 活躍!!クシマクロビオティックス・コンシェルジュ
2009-11-16 14:42:08

File.1「マクロビオティックレストラン・オーナシェフ」

テーマ:ブログ

久保田資子 さん マクロビオティックスレストラン・オーナシェフ




ハワイで3店舗(オアフ島・ワイキキ/アラモアナ,マウイ島,ワイレア)で
日本のテイストとおもてなしをいかしたレストランをご主人と経営する

オーナーシェフの久保田さん。日本でも都内4店舗を展開する「アイデコグループ」をご主人と一緒にきりもりしている。

クシマクロビオティックス・コンシェルジュ資格取得後の2009年5月、

ハワイで初となるマクロオティックスビレストランをオープンしました。




                    マクロビ・フード・コンシェルジェFileブログ

22年前に東京下高井戸で第1号店をオープン

 「22年前、全くの素人でしたが、主人と二人で鉄板焼きレストランをオープンしました。」開店当初から野菜メニューが充実し、お客様にも喜ばれて来ました。
子供の頃から野菜が大好きで、母は殆どベジタリアン。マクロビオティックスを知ったとき、自分のライフスタイルとフィットしていると、自然に取り入れることができました。そして食の大切さ、安全性が見直されている今、マクロビオティックスのレストランをオープンしたいと思うようになりました。


美味しくて元気になる、ハワイ流マクロビオティックスをつくっていきたい

 1988年の日本1号店目のオープンからすべての店の立ち上げメニューを提案、提供する久保田さん。身体に良い旬の食材で、お客様に喜んでいただける美味しいお料理を提供するコンセプトは、変わらない。
「ぜひ皆さんにも、身体にいい、美味
しいマクロビオティックスのお料理を食べてもらいたい!マクロビオティックスを知らないハワイの人たちにも健康に目覚めさせたい

 2009年、帰国を機会に「クシマクロビオティックス・コンシェルジュ」を取得。その年、まだマクロビオティックスがあまり知られていないハワイで、マクロビオティックレストランをリニューアルオープン。

自分の料理人としての挑戦、集大成のような気持ちで、ハワイならではの食材を使って、オリジナルマクロビオティック料理を、毎日アイデアを駆使して作っています。楽しんで、幸せな気持ちになって頂けるよう、見た目の美しさや驚き、味など、決してストイックなお料理にならないようにと、心を込めて手作りしています。」

 

ハワイで権威ある「イリマアワード」を受賞

 そして10月、その志と料理の美味しさが認められ2009年度の「イリマアワード」というハワイでは権威のある美味しいレストランに贈られる賞を受賞。

「ハワイで表彰されるとは夢にも思っていませんでしたので、認められてとても嬉しかったです。励みにして賞に恥じないように美味しいマクロビオティック料理を開発していきたいです。身体に良くて美味しい!安心して食べて頂き、元気になる!そんなお料理を作っていけたら幸せです。」
 

  マクロビ・フード・コンシェルジェFileブログ       マクロビ・フード・コンシェルジェFileブログ

☆☆「HALEHP  http://www.halemacro.com/


■クシマクロビオティックス・コンシェルジュ資格をとった動機■





ハワイの一店舗を以前の鉄板焼きレストランから、マクロビオティックスをコンセプトにしたお店にかえるため。そして、アラモアナで念願のマクロビオティックスレストン「HALE」を2009年5月10日にOPEN。



          

マクロビ・フード・コンシェルジェさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス