Xmasイブイブ | ボーダーコリー柄☆チワワ
クリスマスイブ前日
恒例の丸鶏ローストチキン
まふの分は?
まふには
鶏肉屋さんで
買いました
丸鶏も
鶏肉屋さんで購入。
2,000円ちょっとでした。
前日から味付け
お庭のローズマリーや
オレガノ、ディル、ローリエと
砂糖少々、
胡椒と白ワインたっぷり
冬至の柚子の皮も
入れてみました
一晩寝かせたものが
おなかにピラフを詰めて、
まわりに野菜を並べて、
オリーブオイルと
小麦粉をかけて、
約2時間かけて
オーブンで焼きます
こんがり
本当は途中で
野菜を投入するんだけど、
めんどくて
最初から乗せてたので
しかもうちのオーブンは
National製のためか
鶏肉の焼きが足らなくて
さらに1時間弱
柚子が結構しっかりきいていて
来年から
Xmasイブイブが
平日になってしまうのが