Hello!

 

またまたちょいと

間が空いてしまいましたw

(;^ω^)

 

何してたの?

 

ウインクまた、近いうちに書かせてもらいます。

 

 

 

 

さて拍手

単身赴任夫への

冷凍弁当を作りました♪

 

 

 

 

 

 

 

全部で18個です。

 

 

 

 

 

 

私の覚書としてmenu記載します。

 

~主 菜~

chickenの照り焼き

ミートボール(チリ味)

ミニハンバーグ

豚の生姜焼き

プルコギ

牛しぐれ煮

タッカルビ風

ヤンニョムchicken

とりつくね

 

ゲッソリ今回、とりつくねを作ろうとしたら

鳥ミンチを買い忘れてて…ダッシュ

 

どうしよう…(/ω\)

でも、買いに行くのはめんどーw

 

そこで丁度、冷凍庫に残っていたとりむね肉で

フープロを使って作ってみました

 

材料全部を投入して

ガガガ―って回すだけなので

ミンチから作るよりも?

楽じゃん!

 

って、思いました。笑

今度からはこれでいきますグッ

 

 

 

~副 菜~

カボチャの煮物

紅白なます

小松菜と薄上げの炒め物

小松菜+人参+シーチキンの和え物

ほうれん草のナムル

ほうれん草×ソーセージ=炒め

ひじき等のおから煮

ささみの梅和え

小松菜+人参+蓮根+薄上げ=炒め

筑前煮(鶏肉少な目で主に野菜です)

煮豚

 

えー小松菜ばっかりやんw

とか、言わないでくださいねぇーニヒヒ

丁度買い物に行った日

小松菜が安かったのよーおいで

 

煮豚は主食っぽいですが…

今回、隙間ができてしまったところへ入れました。

 

 

 

何と言ってもジミーなお料理ばかりですが

夫は全くと言っていいほどお料理はしませんw

なので…敢えて野菜中心のお料理を心がけています

 

何せそんなお年頃ですから~おいで

 

 

Thank you for reading until the end.

赤薔薇

 

 

 

 

とっても励みになるのでランキングに参加しています。(#^.^#) 
今日も愛の応援クリックお願いします!! m(__)m

↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

\쥷\ԥ֥���

人気ブログランキングへ

いつもありがとうございます。土下座