Hello!
またまたちょいと
間が空いてしまいましたw
(;^ω^)
何してたの?
また、近いうちに書かせてもらいます。
笑
さて
単身赴任夫への
冷凍弁当を作りました♪
全部で18個です。
私の覚書としてmenu記載します。
~主 菜~
chickenの照り焼き
ミートボール(チリ味)
ミニハンバーグ
豚の生姜焼き
プルコギ
牛しぐれ煮
タッカルビ風
ヤンニョムchicken
とりつくね
今回、とりつくねを作ろうとしたら
ミンチを買い忘れてて…
笑
どうしよう…(/ω\)
でも、買いに行くのはめんどーw
そこで丁度、冷凍庫に残っていたとりむね肉で
フープロを使って作ってみました
材料全部を投入して
ガガガ―って回すだけなので
ミンチから作るよりも?
楽じゃん!
って、思いました。笑
今度からはこれでいきます
~副 菜~
カボチャの煮物
紅白なます
小松菜と薄上げの炒め物
小松菜+人参+シーチキンの和え物
ほうれん草のナムル
ほうれん草×ソーセージ=炒め
ひじき等のおから煮
ささみの梅和え
小松菜+人参+蓮根+薄上げ=炒め
筑前煮(鶏肉少な目で主に野菜です)
煮豚
小松菜ばっかりやんw
とか、言わないでくださいねぇー
丁度買い物に行った日
小松菜が安かったのよー
笑
煮豚は主食っぽいですが…
今回、隙間ができてしまったところへ入れました。
何と言ってもジミーなお料理ばかりですが
夫は全くと言っていいほどお料理はしませんw
なので…敢えて野菜中心のお料理を心がけています
何せそんなお年頃ですから~
笑
Thank you for reading until the end.
とっても励みになるのでランキングに参加しています。(#^.^#)
今日も愛の応援クリックお願いします!! m(__)m
↓↓