今日は、日本でもカコチャンコーヒーさんしか入手していない

ケニア・メル産の生豆をいただいたので、やっと焙煎しました。

沢山の資料を読ませていただいた後

焙煎方法を勉強し直して

朝意気込んでお店に向かって

8時過ぎから2時間かけて撮影。


希少な生豆をいただいたことや

農園から買付された大切なものや

生産者さんの想いが一粒一粒に込められてると言う想いから失敗できないので

いつ焙煎しようかとかなり綿密に計画を練って取り掛かりました✨


最後の深煎りが、、焦ってしまって💦だったんですが

思っていた以上のものが出来上がって、かなり興奮♪最高でした✨

最初の不安満載テンションからの最後のテンションまでご覧いただけたら嬉しいです☕♥

不安でハゲるかと思いました(笑)
いまとなれば、大満足です✨


焙煎加減も、淹れた感覚もどれも最高でした✨

こんなに違いがわかりやすい動画を作れたのは
初めてじゃないかな、、


カコチャンコーヒーさん、本当にありがとうございました✨



そして、今日はお昼からもオープンすると聞いて、寄ってくださった方も多く。

カチャカチャ編集してたんですが、それぞれがそれぞれで、なんかまた違うまったりした日でしたおねがい

今日もありがとうございました✨


明日は銀行に寄ってから向かいますので、少しだけ遅れて開けるかもしれません。

大幅に遅れそうなときは、フェイスブックでアップします。