イメージ 1



本日3つ目の記事。台風だしねw
1つ目 → https://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49974217.html
2つ目 → https://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49975205.html

さて、稲荷寿司ってシンプルだけどお店によっても味が違う。当然、関東と関西では違うし。そんな稲荷寿司でお気に入りと言えば、

浅草志乃多寿司

イメージ 2

浅草馬賊の向かい側。

入り口から入るといきなり

イメージ 3

ショーケース。中には干瓢の海苔巻きとお稲荷さんのみ。こちらは稲荷寿司と干瓢の海苔巻きの専門店。持ち帰りのみ。

のり何個、いなり何個って指定して買うスタイル。「まぜ」ってのは海苔巻きと稲荷寿司が混ざったやつ。こんなのも

イメージ 4

もうパーティーw

イメージ 5

浅草志乃多寿司
東京都台東区雷門1-1-10
03-3844-1795
8:30-17:00
水休



イメージ 6

持ち帰って

イメージ 7

こんな包装紙もすてき。て、ラッピングじゃなくて包装紙だよねw

で、買ったのが

まぜ10コ

イメージ 8

イメージ 1

イメージ 9

まぜ10コってのは干瓢の海苔巻き4コに稲荷寿司6コ。
まぜって所謂助六。

味の染みた干瓢の海苔巻きも旨いけど、なによりこれ

イメージ 10

甘い味付けでつゆだく。ちょっと持つとつゆが滴り落ちるぐらい。いや、つゆじゃなく蜜と言った方がイメージに合うかも。でもこれが旨い、口に合う。他のひとのことは知らないよw