※諸般の事情でらーめんの写真がないためコメクロ記事となってます。げ”コメント欄クローズかよっ!コメント考え損じゃ!!ってブログ読み終わってから怒らなくていいように最初に言っときますw


さて、この日、取引先と打ち合わせをしていると
得意先「近くに美味しいラーメンがあるんですがどうですか?」
メタ「お、いいですね。行きましょ。」

と、いいながら...ラーメンは年間の食べた杯数を記録するためブログ記事にしてんだけど、取引先と一緒じゃ写真撮れないし。

つーことで、当日の写真撮影一切なしでお届けします(笑)
※外観の写真は後日わざわざ休日に来て撮影w

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はい、蔵前のらーめん改。塩系のらーめんで有名なお店。個人的には昨年1度来てますが、いつも並んでいるんでその後パスしてました。

ところが

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並びがなーいw
因みに実食日は平日の11時前でしたが実際に行列なし、食べ終わったら行列してたので11時から11時半ぐらいが狙い目か。写真撮影日は土曜日の12時ちょい前、天気悪かったせいか行列どころか店内も空いてました。食べなかったけどw

入り口左にある食券機でチケットを購入。回れ右をしてカウンターに席をとる

チャーシュー貝塩らーめん

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※写真が撮れなかったので前回お邪魔した時のものですw

さすがに旨い。
貝は何をつかっているのか、わたしのバカ舌ではわかりませんが、大量の貝に煮干し、干し貝柱、昆布などの乾物で焚き出したスープに動物性スープを合わせたものだとか。風味は断然貝の存在感が凄い。変なエグみもなく呑みやすい、いや、呑みたいw

次回はひとりで来ようw

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らーめん改
東京都台東区蔵前4-20-10 宮内ビル1F
03-3864-6055
11:00-15:00/17:30-21:00
無休
https://twitter.com/ra_menkai

※どうしてもコメントが書きたい方は今日の1つ目の記事にどうぞw → https://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49960804.html