


が、蒙古卵麺まで完食できるようになった今では、北極ラーメンも恐れるに足らず。
と、思ってました...。さっきまでは。
ティッシュを持って着席後、5分ほど待って北極ラーメンが出てきた。瞬間、
ああああぁぁあぁぁあ
本店初めての日、北極ラーメンを食べきれなかった隣の推定47歳のおじさんの、あの、
咳き込む声が聞こえてきました。
無理だ...。
推定約5ミリの赤い油の下に真っ赤な唐辛子が約3センチ(推定)、その中に埋もれるように
麺が...。
一口すすろうとすると、
くうっ...
咳き込むのを我慢するので精いっぱい。隣には偶然、きれいな若い女性が2人「ここ初めてぇ。すごく辛いらしいよ。辛いの大丈夫かなぁ。」などとしゃべっている。そんななか、一番辛い北極ラーメンを頼んでおきながら咳き込むのは恥ずかしい。レンゲに一度おきながらなんとか食べ進む。
後悔した。懺悔した。謝った。夢であってほしかった。
日本で、タイでも、韓国でも今まで辛いのは平気だと思っていたけど、こんなにつらいの人生
初めてだった...。
でも、食べすすめていくと、
ぷっちと、麺の食感、歯ごたえがいい!
やっぱり美味い!スープの美味さは知っているので辛さになれれば味わえる。
そのうち隣のきれいな女性のことなど忘れて、無心で食べました。
おいしかったです。
でも、スープを飲むにはあの油の量がメタボリックな私にはつらい...。残しました。
ごめんなさい。
次回は蒙古卵麺にもどります。あれを完食できる人は人間じゃないと思います。