関西はめちゃ寒の日々
日本海側は雪がスゴイですね
普段降らない所でも降るかも?
なんて言われるとめっちゃ怖い
こんにちは
立ち止まってくれてありがとうございます
関西に住む主婦の雑談です
お付き合いいただけたら嬉しいな
今日はね是非皆さんに
お聞きしたい事がありますよ〜
チルド室
使いこなしてますか?
(;^ω^)
え?(´ε` )チルド室?
メーカーによっては
名称が違うのかしら
私のイメージとしては
冷蔵と冷凍の間 みたいな?
へへへッ😬
冷静と情熱の間みたいに
言うなよw by竹野内豊さん
♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )
我が家の冷蔵庫は10年勤続中なので
最新の冷蔵庫とは機能がいろいろ違うと
思います
買い替え検討中で〜す
お刺身を買ったら必ず
チルドにイン
お肉を買うと
チルドにイン
あと お惣菜買って
食べなかったらとりあえず
チルドにイン
やたらと
イン
させてる😂
使い方がわかってないからこそ
やたらと使う(〃゚3゚〃)
傷んでた事は無いから
信用してますよ
∠( ゚д゚)/
でもそれで問題なのは
チルド室のお刺身
忘れがち〜
(ノ*0*)ノあ〜れ〜
翌日の夜ご飯の用意で
チルド覗いたら
おるで?
お刺身!
(・ัω・ั)嘘やろ〜
昨日のヤツやん
そ〜言えば昨日
なぁ〜んか
おかずの品数
少なくない?
って話してたのよね • • •
ポンコツマザーでごめんやで
ポンコツの自覚あります
( ・ิω・ิ)キリッ
もぅ10年使ってるんやから
ご飯の時にチルド室を覗くクセを
つけたらいいのに
10年クセが
つかなかったら
もぉ~ダメよね
(・д・)チッ
ちゃんと家族にも前もって
お刺身あるからねって言ってる
誰かしらに言うんです
だってポンコツマザーだから
でも家族も
忘れてんねん(¯―¯٥)
もぅこーなったら
どーしようもないですよね
どれだけのお刺身や
ローストビーフなどなど
おかずをチルド室に
捧げたことか
もはやチルド室経由で
冷蔵庫を
餌付けしてるみたいw
(;・∀・)
よ〜しよしよしよしイイ子だね〜
なんやそれ (┛◉Д◉)┛彡┻━┻
もったいないわぁ〜
見つけた時にフライパンで焼く
とか
工夫すれば食べられるやろーけど
さぁ今からご飯よ
ってなってる時に
フライパン出すのもぉ~ヤダ
こんなの無いですか?w
ステキマザーだったら
ちゃんと調理して
食べきるんだろーなぁ〜
SDGsじゃなくてごめんなさい
最後まで読んでくれてありがとうございます (´ー`)
よろしければフォローお願いします
🙇ペコリ