2023
6月のこと
日清オイリオの低塩・低リン・低カリウムのお醤油を買いました
今回も楽しみに待っていた、お野菜の絵
入っていました!!
万願寺とうがらし
これで5・6・9・10月と見ることが出来ました
次も被らないように気を付けて注文し
見たいです
私が一通りお野菜を見た後は
魚にしてほしいなぁ
我が家、みりんとお酢を変えました
まずは【みりん】
大好き名古屋(愛知県)のもの
今までも、スーパーで売っている本みりんでしたが
全然違う
千鳥酢
がしかーし
今の家の近くにある個人商店に
おいしいお酢が置いてあって
気になっています
少し浮気してみようかなぁ~と思いつつも
毎日暑くて
飯炊きBBAはサボり気味
だけどお茶は沸かして作っているので
灼熱地獄のお台所は体験中
岸和田の方にある道の駅で買った麦茶
お茶屋さんのもので美味しい~
けれど、
沸かして5分煮出す
けれど
その価値ありっ
麦茶がこんなに美味しいとは知らなかった
【追加】
お塩も新たに導入
導入?
この米油を使っているけれど、揚げ油には使えないでいた私。
買いやすいお値段のものもあると知り、導入しました
導入っていうのかしらね?(笑)