トレジョの魅力とプラントベースのメロンパン✨」 | 美味しいもの大好き!

美味しいもの大好き!

本場フランスで学んだ、
ライフスタイルに合わせた
&素材の味を生かして作る
心や身体が慶ぶ✨
健康で美味しいパンやお菓子作り技術、

そして凛とした人生を楽しむ
フランスのエスプリを お伝えしています⭐︎

どうぞ宜しくお願いいたします♪

皆さん、こんばんは🌙
無添加やグルテンフリーのパンやお菓子作りをご案内しているお教室エミュです🎀

最近、アメリカのスーパーマーケット、Trader Joe's(トレジョ)の魅力に触れる素敵な経験をしました✨
日本にはまだ店舗がないけれど、その名前を聞いたことがある方も多いのではないでしょうか?

こちらTrader Joe's一号店✨

トレジョは、「Great food + Great Prices = Value」というコンセプトで、自社ブランドの素晴らしい商品をリーズナブルに提供しているそう✨


家族が仕事でロスへ行き、

お土産にとプレゼントしていただいたメープルシロップとチョコレートソースを使って✨


渋谷駅近キッチンでプラントベースのメロンパンを焼きました✨


🍁 **トレジョのお土産でつくるメロンパン**
オーガニックのメープルシロップを使用し、 

アレルギーがありこれまでメロンパンを食べたことがないという高校生のお嬢さんのために
卵などを使わないプラントベース(天然由来)のメロンパンを焼きました✨

💚 **抹茶アレンジもプラス**
お嬢さんが大好きな抹茶も取り入れ、オーガニックな食材で作ったメロンパンは、健康的で美味しい一品に仕上がりました❣️

食べ物の魅力は、時には旅行や異国の味から発見されるもの。


キャラメルロイヤルミルクティと一緒に頂くのは、腸活によい米粉ココアスコーンと🍪


こちらもプラントベースの不使用の米粉シュトーレン🎄

 

自分たちのライフスタイルと結びつけ、楽しく、美味しく、健康につながる食を探求していくことが、生活を豊かにする一環ですね乙女のトキメキ


次回も新たな発見と体験を楽しみにしています!🌱✨