鶏胸肉のおろし煮弁当と、アジの南蛮漬け。 | めろの日記

めろの日記

鳥取県米子市の不動産会社、ビーイング有限会社の日記です。仕事の事、プライベートな事など、看板犬を通してお伝えしております。


テーマ:


今日は、鶏胸肉でおろし煮。


キノコと人参炒め。


セロリの漬物。









土曜日のBBQでのプールが原因か、


娘の風邪がうつったか、



今度は息子(1歳)が熱です。






熱になると、目が半開きで唇が腫れる人。








グダー。



38度台、2日目です。






昨日は久々、塩パン。


黒ゴマのは、あんこ入り。




久しぶりに作ったけど、


水分多目過ぎてふにゃふにゃで、成形しにくくて失敗。









昨日の夕飯は、アジの南蛮漬けでしたっ!!


アジの南蛮漬けは、夫婦で作るがお約束!!(笑)




旦那がアジをキレイに。


私が水分を拭き取り

旦那が揚げて



私がセロリと玉ねぎと人参と、

南蛮酢作り。






で、完成〜!!





日曜日と月曜日は休肝日なので

ノンアルで♡







今回は、らっきょう酢も使いました。





夏はやっぱりアジの南蛮漬けが美味しいし!





今回は、からーい一味と、山椒たっぷりかけて頂きました(笑)



めろさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス