このウメミヤ↓

ブロ友のみずきちゃんが、言ってるように、残った汁で次の日、さらに次の日と、手を変え品を変え、いろいろアレンジできます。
アレンジっつーか。
ただ、焼き豆腐入れたり、白滝入れたり。
とにかく、また具材をほりこんで煮るだけ。





2日目は、そうして食べたんだけどね。
3日目。
さすがに、残った鳥手羽も、やや、身が固くなってきた感が
だって、何度も火を通してるからねー


なのでリメイクしました。



鳥手羽は身をほぐす。
すぐ、とれるよ。ホロホロ。
昨日土曜は、一歩も外に出てないから、他は、冷凍庫のうどんや、オクラなど、あり合わせの具材。

つけ麺の汁は、このウメミヤの残り汁に、1カップ強ほど水を加えて、ヒガシマルうどんスープを一袋投入。

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絶品。

自画自賛。


元々、ウメミヤからええダシ出てるし、唐辛子も効いてて、この暑い夏、ウメミヤええ仕事してまっせ。




おためしあれ。