おはようございます☁
どんよりな金曜日
頭痛いなぁとゴソゴソと起きて
今日はおやすみとってたのでぼちぼち動いてます
Kazさんの今日のお弁当は
高知では、割りとよく食べられるしいらのソテーがメイン
薄く塩を振って、油もひかずにフライパンでゆっくり焼いて、バジルペーストとレモンに添えてご飯の上に
このところ胃の調子が良くないようなので、揚げ物はなるべく避けるようにしてるのだけど、結局小腹がとかとか言いながらご飯の後にカップラーメンとか食べちゃうKazさん
なるべく満足感の出るようにと思ってるんだけどね
ごはんに焼き海苔
しいらのソース(バジルペーストとレモンを添えて)
コーンと枝豆のソテー
大根とパプリカのピクルス
梅干し
おかずは
里芋煮
ほうれん草おひたし
玉子焼き
ミニトマト
飲み物は
杜仲茶
アイスコーヒー
ミネラルウォータ
朝ごはんは
梅🍙
昆布🍙
目玉焼き
ミニトマト
コーンと枝豆のソテー
昨日の晩ごはんは久しぶりに
瓦そば
瓦そば本物は本場で食べたことはないのでこれで良いのかわからないけど
なんとなく美味しいのでウチのお気に入りメニューです
もう少しでらんまん🌸も終わりますね