【入賞】糀甘酒ビーガンレシピコンテスト

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ふたつ入賞していました。
心より嬉しく思います。

どちらも私のインスタグラムアカウントです。
是非フォローしていただければと思います。

愛しいものに囲まれ
今、穏やかに暮らす幸せを残しています。

自家製の甘酒は
余ったごはん:米麹:水
1:1:4
炊飯器の保温
蓋をせずガーゼをのせて
時折混ぜながら11時間で作っています。

我が家はそのまま飲まず

これからの時期は
果物と製氷器にいれて
帰宅後取り急ぎ体を冷やしたい時にパクっ。

体感はひんやりでも芯からは冷えないので。

あとは焼肉のたれのような
万能だれ

浸かりすぎた糠漬けを甘酒につけると
べったら風となります。

飲む点滴

栄養もカロリーもきちんとあるわけで。
たくさん食べられない時に取り入れたり

品数が少ないときや
甘さの代用として取り入れています。

発酵で分解された栄養、
吸収されやすいので
夏場のおつかれ予防にますます活躍します。