さすが!
管理栄養士 / 発酵プロフェッショナル
お仲間のワークショップで
刺繍をなさったとか...
その題材が❣️
菌 素敵過ぎるぅ〜♪
このバックを見ただけでも
どれだけ発酵食品が好きなのか
伝わって来ます♥️
今日!
愛菌家であり
🍷ワイナリーの
ちさきさん♪ 主催の
読書会に参加させてもらいました♫
楽しかった♫
📙📗📕
ちさきさん流🌟読書会
わたしも取り入れて参ります♪
お楽しみにぃ〜♬
╰(*´︶`*)╯♡
📚読書会の最中
野外ライブ配信も加わり
終始笑いの絶えない
ホント!楽しいひと時でした♫
↑
出会いが少し遅くて
手に入れることが出来なかった...
また創って欲しいなっ♫
是非♫
岩手県
岩泉町にある
中松屋の社長さんとの
感動的なエピソードまで
お喋りさせてもらいました♫
ご親友が岩泉町に嫁がれてらゃるとか...
ちさきさん♪ 聴いてくれてありがと♡
発酵食品が
カラダにとても良いことは
みんな知っている。
わたしもそのひとり。
どうして
「菌」に反応したわたし?
思い起こせば
あの❣️
2011.3.11の後
納豆が手に入らなくて
地元のお味噌屋さんへ
自家製の高級納豆を買いに行ったとき
お味噌作りに
憧れていたわたしが
たまたま目にした 麹
いやぁ〜♡
美しかった♫
イキイキと背伸びする
あの!
麹菌たち❤️
その時のブログ記事
↓
きっと
あの時の感動が
忘れられないわたしなのですね♡
また
「菌」たちのお話
ゆっくり聴かせて下さいね♫
ホント!
食って大切❤️
Thank you💋.
お休みなさい
ps...明日のはるみさんの
4次グルコンも楽しみ❤️
今日からブログでも
募集開始するつもりでいましたが...
麹菌に心を奪われておりましたとさっ♪ (笑)
「自由」×「豊かさ」