給料日
まであと3日。
冷蔵庫
の中身は・・・ほぼ無いww
まともにある食材はキャベツ
・玉ねぎ
位。
調味料は無駄に各種ある。
あ、冷凍庫には微妙な食材たちが。
とうもろこし
とかね・・・。
で、今日は献立を搾り出す日に決定。
5/12(火)
わかめご飯
みぞれ鍋
(豚バラ・キャベツ・玉ねぎ・ぶなしめじ・大根おろしをミルフィーユ状にし、野菜の水分だけで蒸し煮にする。ポン酢と一味でウマーーーーーヽ(゚◇゚ )ノ簡単ヘルシィィィヘ(゚∀゚*)ノ
ご馳走様でした![]()
5/13(水)
納豆を買ってきて
、
和風納豆ペペロンチーノ
キャベツの塩ドレサラダ
これで行こう。納豆メモメモ![]()
5/14(木)
冷凍庫にとうもろこし
・ブロッコリー
・ソーセージ
があるからポトフ?
それともグラタン?
迷うなぁーー(゜ρ゜)
お。
冷凍庫に牡蠣
も少量あるが。
ニンニクの芽。
たこ焼き。
・・・・・・・・・・。
もはやカオス
最終日はインスピレーションに委ねよう![]()

