練りごま豚野菜炒め/ココスの期間限定食べログ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



棒々鶏で余った練りごまを使って、
坦々風な野菜炒めしてみました💡






ingredientes
・豚肉
・野菜(もやしや人参やピーマン、茸など)
・酒 大1
・醤油 大1
・練りごま 大1
・ごま油
・塩コショウ
・七味唐辛子、ラー油 お好みで


recetas
1,ごま油で野菜を炒めます!
2,お肉も炒めます!
3,お肉の赤いとこがなくなったら、残りの材料入れて炒めて出来上がりです!





食卓です!



りんごのうさちゃん🍎と
なんかスーパーで売ってる
オススメのグラタン!

 

 

これこれ。

スーパーで売ってるんで!


美味しくておすすめです◎



けど。




おぼろ豆腐使って、
同じものが半額以下で作れたんで。
むしろ1/4位の値段で。

後ほどレシピアップしまーす✨



おまけ

今日のお昼に母と!

ココスで期間限定?の
ランチやらメニューやら
食べてきました✨



ココットの
マスタードクリームハンバーグ的な!

これ800円くらいってお得すぎん?
100円でランチドリンクバーつけたから
900円くらい?

ココスの包み焼かないハンバーグって
パサパサなイメージありましたが、
こちら、しっとりで柔らかく、
ジューシーでした✨
しっとりなのは、スープで煮込んでるから?

豚肉感あって柔らかだったのが
これまた包み焼きと違って
これも良き。
包み焼きより挽きも細かいからかな。

マスタードクリーム、
コクあってアツアツだけど、
しつこくなくて美味しい。
ほうれん草やきのこや玉ねぎも
いっぱい入ってた!

チョロンとついてるルッコラが
またええ感じやった◎
ココスのこーゆーじゃがいも好き。
ついてるバターもうまい。

これに、パンと、マーガリンではなくちゃんとバターまでついてしまうし、
スープバーまでつくとこがもう
お得過ぎましたね。

スープバー、
トマトのやつと、鯛&大葉のやつでしたが、
トマトのやつは安定して美味しく、
鯛&大葉のはめっちゃ美味しかった!
おかわりしまくってしまった。
あの香りと出汁、めちゃうまいやろ。



こんな感じ!
ブラックペッパーいいね!




こちらは
メキシカンタコス包み焼きハンバーグ的な!

包み焼きハンバーグは
やっぱお肉が違うよね。
粗挽き気味で、牛っぽい!
少しぎっしりした感じ。
ぎっしりしすぎないから
そんな重たく硬くはないけども。

てかこのタコスセットに
サルサとグワカモレ?(日本語表記わかんないguacamole)に、サワークリームまでついてきたのが個人的にポイント高かった!

メキシコ行くとめっちゃサワークリームついてきたんですよね。
それを思い出す感じで◎

このハンバーグソース自体も、
チリコンカンみたいな、
豆の入ったサルサみたいな。
ファミレスとは思えない本格加減で、
万人受けするくらいのほどよいスパイシーさも
良かったです!

これ、こんだけついて1,000円なら
ランチじゃない
ファミレスにしたらお得だわ◎



おお✨
豪勢なランチだ。




ピスタチオのパフェ的な!
これ税込み300円ほどってすごない?✨

ピスタチオソースはあの、
夏やってたかき氷のやつだった!
それ食べちゃうとピスタチオ感はなかったけど、
ゼリーも硬めで、冷凍ベリーも美味しくて、
ミルクもミルクっぽいし、
良かったです!