大蛇丸な一般男性のとっくんが
やってたやつです🐍
ちょっと簡単にアレンジしてます!

ingredientes
・エビ 小〜中パック
・バター
・レモン、パセリ
a
・白ワイン
・ニンニク(粗挽きガーリック) 丸ごと1個
・オリーブオイル 大3
・塩、ブラックペッパー
recetas
1,エビの殻と背ワタをとって、塩水か片栗粉塩水で洗う。尾は残して、しごいて先を取るだけでも◎
2,にんにくはレンチンして潰してからみじん切りにしておく(あらびきガーリックでも◎)
3,ビニール袋に、エビとaをいれ、10分ほど冷蔵庫で置く。
4,フライパンにバターを熱し、3を片面焦げめつけたら、ひっくり返して蓋して蒸し焼きにする。
5,うつわにもり、レモンとパセリ添えて出来上がり!

食卓です。
おまけ

これ、描いてみたの。
うまくね?笑