ガーリックシュリンプ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)


大蛇丸な一般男性のとっくんが
やってたやつです🐍

ちょっと簡単にアレンジしてます!




ingredientes
・エビ 小〜中パック
・バター 
・レモン、パセリ
a
・白ワイン
・ニンニク(粗挽きガーリック) 丸ごと1個
・オリーブオイル 大3
・塩、ブラックペッパー




recetas
1,エビの殻と背ワタをとって、塩水か片栗粉塩水で洗う。尾は残して、しごいて先を取るだけでも◎
2,にんにくはレンチンして潰してからみじん切りにしておく(あらびきガーリックでも◎)
3,ビニール袋に、エビとaをいれ、10分ほど冷蔵庫で置く。
4,フライパンにバターを熱し、3を片面焦げめつけたら、ひっくり返して蓋して蒸し焼きにする。
5,うつわにもり、レモンとパセリ添えて出来上がり!



食卓です。





おまけ


写真くら!
父の日にホワイトノイズマシン
買ってあげました!

彼にもあげたことあって
喜んで使ってるみたいだったので🖐





課長と主幹に、
いつもご馳走になっちゃうから
お礼にビール買ってみたんですけど。

これ、イタリアで有名なビールで、
モレッティってやつです💡

コーンも使ってて、
濃厚な味わいなんですよー🎵
日本でも買えるんだ!と思って。






これ、描いてみたの。
うまくね?笑