平地紘子先生
1周年記念パーティーでした。
紘子先生がUnder the Tree nakameguroでヨガをはじめてから
1年がたちました。パチパチ
嬉しい!!
この時からこのムキっとしたポーズが始まりました 笑
ここから1年でたくさん
生徒さんが集まりました!
今日はパーティー!!
オーガニックスパークリングワイン
を用意しました!!
イェーイ!!
※スパークリングワインにスプーンを
入れておくと泡が抜けないらしい。
スチュワーデスさんもやってる裏技♡
オーガニックが大好きな私たちは
やっぱりスパークリングワインも
オーガニックがいいよなぁ。
ということで、以前イベントに来て下さった小野さまから紹介頂きました、
赤坂のMAVIEさんへ行ってきました!
今回のスパークリングワインは2種類。
こちら小野さんにオススメしてもらったもの。
スプマンテ ヴェネツィア
イタリア
酵素、香料、合成タンニン等は一切無添加。
普通は、酸化防止剤ってあるよね?
あれはどうなってるの?
合成保存料は使わず、ヨーロッパで伝統的に使われてきた二酸化硫黄をごく少量使用しています。
化学処理していないため浮遊物が見られることがあります。
(ボトルの裏側記載を抜粋)
とのこと。
スッキリしていて、香りがいい♡
そして、もう1本は
MAVIEのスタッフさんのオススメ!
フランス
こちらも化学肥料、農薬は不使用。
そして、酸化防止剤も不使用。
古代製法という特殊な製法を使っているそうです。
普通は、糖分を入れて作るそうですが、シャンパンなとどことなり糖分を一切加えず、ぶどうの甘さのみとのこと。
シードルみたいな甘さで
奥深い♡
両方共、めっちゃ美味しかったです♡
だって
ぶどうの無農薬ってめちゃくちゃ難しいのを知っていたので全てぶどうも無農薬ということに
感動しました。
スタッフさんに伺ったのですが、
日本でのぶどうの無農薬はほんとに大変!
それは湿気があるからとのこと。
ヨーロッパは、乾燥しているのでぶどうを育てるのには向いているらしいのです。
それにしても本当に
素晴らしい!!
みなさまに感謝して♡
かんぱーい♡
みんなもいい顔♡
Megumi先生も参加♡
軽食♡Under the Tree がご用意しました♡
★自然栽培トマトをオリーブオイルとニンニクで1時間以上煮詰めました。
★自然栽培ごぼうのきんぴら
★自然栽培の真黒茄子のステーキ
★愛知の自然栽培農家が育てたバジルペースト
★中目黒ロータスのパン
中目黒ロータス ホームページ
野菜
*自然栽培の仲間たち@戸越銀座
*自然栽培家 遠藤翼
みんなで美味しく頂きました♡
農家さん美味しいお野菜をありがとうございます!
そして、私たちの元にくるまでに関わって下さったみなさまに感謝。
あぁ、幸せ〜♡
これからもオーガニックを楽しんでいきます!
そして、
平地紘子先生♡
1年ありがとうございました♡
これからもよろしくお願いします!!
毎週土曜日平地紘子先生の
8:30〜10:00のヨガは
アクティブフローヨガ
へ名前が変更になります。
みなさまぜひヨガしにきてねん!!
ーヨガ料金ー
1回チケット ¥ 3,000 (当日のみ)
4回チケット ¥10,500 (使用期限:3ヶ月)シェアOK
月4チケット ¥ 9,000 (使用期限:1ヶ月)シェアOK
通い放題 ¥13,000 (使用期限:1ヶ月)
★初回体験 ¥2,000 いまなら無料チケットプレゼント!
はじめての方でも大丈夫!!
いっしょに楽しみましょう!!
1回チケット ¥ 3,000 (当日のみ)
4回チケット ¥10,500 (使用期限:3ヶ月)シェアOK
月4チケット ¥ 9,000 (使用期限:1ヶ月)シェアOK
通い放題 ¥13,000 (使用期限:1ヶ月)
★初回体験 ¥2,000 いまなら無料チケットプレゼント!
はじめての方でも大丈夫!!
いっしょに楽しみましょう!!
Under the Tree nakameguro
東京都目黒区東山1-9-14-202
オーガニックライフスタジオ
中目黒駅徒歩7分
utnakameguro@gmail.com
080-7933-6897
店長ちーちゃん