3月3日はひな祭り
でしたが、本日は職場の姫(?)8名で千葉県内のサッポロビール工場に行って参りました
ビールが出来るまでの工程をガイドのねーさんの説明を聞きながら工場内の1部を遠目で見学しながら歩き回りました。
して、最後に待っていたのはお楽しみの試飲
紙コップ1杯位と思いきや、ちょっと背の高めのグラス2杯までて事で、1杯目はエビス、2杯目は黒ラベルをいただきました
ビールと言えば、一番絞り(キリン)やカールスバーグがお気に入りですが、「エビス」もなかなか美味しかった今後の選択肢に加わりました
そのエビスのビンビールのラベルには鯛を抱えた恵比寿様がついているのですが、稀にその鯛が2匹の時があるらしく、それは「ラッキーエビス」と言うらしいです。見つけたらラッキーだそうですw(ただラッキーなだけ・・・)おそらく、コアラのマーチのまゆげ付きコアラ的な存在なんでしょうね(笑)
試飲の後は、横にあるレストランでジンギスカンを食べました
私はラムはものによって食べれない為一応ラム、カルビ、ロースがついたセットにしました。
ライスお替り自由でかなり食べ応えのある量でした
満腹になった後は場所を変え、お茶をして帰りました。
楽しかったけど、久々に大勢で行動したせいか、帰宅してかなりの疲労と頭痛に見舞われ、部屋でゴロゴロしてましたw
今月と4月はプライベートがかなり忙しくなりそうなので、今のうちにゆっくりしておかんとな、、、。
でしたが、本日は職場の姫(?)8名で千葉県内のサッポロビール工場に行って参りました
ビールが出来るまでの工程をガイドのねーさんの説明を聞きながら工場内の1部を遠目で見学しながら歩き回りました。
して、最後に待っていたのはお楽しみの試飲
紙コップ1杯位と思いきや、ちょっと背の高めのグラス2杯までて事で、1杯目はエビス、2杯目は黒ラベルをいただきました
ビールと言えば、一番絞り(キリン)やカールスバーグがお気に入りですが、「エビス」もなかなか美味しかった今後の選択肢に加わりました
そのエビスのビンビールのラベルには鯛を抱えた恵比寿様がついているのですが、稀にその鯛が2匹の時があるらしく、それは「ラッキーエビス」と言うらしいです。見つけたらラッキーだそうですw(ただラッキーなだけ・・・)おそらく、コアラのマーチのまゆげ付きコアラ的な存在なんでしょうね(笑)
試飲の後は、横にあるレストランでジンギスカンを食べました
私はラムはものによって食べれない為一応ラム、カルビ、ロースがついたセットにしました。
ライスお替り自由でかなり食べ応えのある量でした
満腹になった後は場所を変え、お茶をして帰りました。
楽しかったけど、久々に大勢で行動したせいか、帰宅してかなりの疲労と頭痛に見舞われ、部屋でゴロゴロしてましたw
今月と4月はプライベートがかなり忙しくなりそうなので、今のうちにゆっくりしておかんとな、、、。