エビラー | 麺屋一燈グループのブログ

麺屋一燈グループのブログ

一燈スタッフの想い  あなたは、何のために働くのか?


テーマ:
 
つけ麺一燈の荒井です!

やっちゃいました。
 










 
 
なんとか寸胴に入ってますが、下のほうは叩き割ってあります。



……少しやり過ぎました^_^;笑


少しの動物系以外はほぼ伊勢海老100%です。

油には桜海老を使用しました。



 

見た目は辛そうなのですが、実は辛い素材は何も入っていません。敢えて色を付ける為にパプリカのパウダーを使用しました。


今回、謳い文句通り、最後の一滴までエビです!エビ感が無くなる事はありません。


トッピングもエビを活かす為に、極めてシンプルにしました。

ライス(別売り)は必須かもしれませんね。


よろしくお願い致しますm(_ _)m

麺屋一燈グループのブログさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス