先日、イタリアンレストランで飲んだレモンジュースがあまりにおいしかったものだから、うちでも作ろう!とレモンを買ってきた。
レストランで飲んだレモンジュースは、砂糖や蜂蜜など入ってなかったけれど、レモンの酸っぱい中にあるフルーツの甘みっての?うまく表現もできないんだけど.......そんなのが感じられたのだった。
...............................................
昨日、地元で取れた野菜や果物を販売するお店で、このレモンを見つけた。(カフェもやっている)
5個で500円というところもホントに好ましい。
ギュギュッと絞って冷たい水を加える。
輪切りのレモンも足した。
................おいしい!
これこれ、こういう味だったよ〜とうれしくなる。
レストランで飲んだのより、いっそうフルーティーさがある!
このネット、かわいいなあ。
しっかりとした網。
化粧品のポーチにしたらどうかな?と入れてみた。
紐に花の形のビーズを一つ通す。
とても気に入ったレモンの入れもん。
カゴスッキャノフことホホホの本田でした。
◆レモンを買ったのは、小田原城内にあるカフェです。
そのカフェのこと、ホホホの本田スタイルに書いてます!
http://hohoho.pupu.jp/daily/2017/11/post-1497.php