今企業が目指すは《健康経営》 「すぐ実践できる! 仕事効率UPの賢い食事選び術」講演  | メンズキッチン・男の料理教室(東京・神奈川・埼玉・千葉の男性が通う毎回満席とTVでも話題の人気料理教室)

今企業が目指すは《健康経営》 「すぐ実践できる! 仕事効率UPの賢い食事選び術」講演 

男子料理研究家&トータルフードプロデューサー福本陽子です

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


先週は、「健康経営」の企業講演でもありました。

 


前回のブログでレポした「企業料理ワークワークショップ」の

ご依頼を下さった床傾き修正のプロ集団(株)アップコン様

 

健康経営に取り組んでおられるのですが、
出張時、ホテル暮らしになる社員さんは、
コンビニや外食になりがちだそう。

そんな社員の身体が心配なので食生活を改善させたい。
という事でした。

 

まず、一部で「食」を親しんで楽しんでもらうため

「飾り寿司の料理ワークショップ」を実施。

 

しかも会議室ではなく、改装したオフィスで!との事。

アクアリウムもある素敵なオフィス内でワークショップを実現しました。

(詳細は前回ブログで⇒



そして二部は、食の知識を得てもらうため《健康経営》講演

======================

社員の食事改善で健康経営へ

  すぐに実践できる!
仕事効率UPの賢い食事選び

=====================

 

5,000人以上の料理初心者男性へ教えてきた
メンズキッチン経験を基に、

「健康プチ自炊成功のコツ」や

「コンビニ食でも集中力がUPする食事選び術」等
盛りだくさんの70分講演。


即実践できる知識や技を、わかりやすく!楽しく!お伝えしました。

皆さん、ずっと真剣に聞いて下さり、目からウロコだったようです。 



「食のチョイスについて日常生活ですぐに役立つ具体的なお話を
わかりやすくお話しいただきとても好評でした!」

「社員であれから既に実践に移しているという情報もある」
早速嬉しい報告をご担当者様からもいただき感激です。

 

 

創立記念日という企業にとってとても大切な日に

私共へ「料理ワークショップ」と「健康経営講演」の
ご依頼を下さり本当にありがとうございました。
優しく穏やかな松藤社長と最後にパシャ♪

心より感謝申し上げます。

また、アップコン様の皆様がより健康になり

会社が益々繁栄なさいますようお祈りしております。

 

 

 

企業の料理ワークショップなどお気軽にご相談ください♪

▼お仕事・お問合せはこちら

 

次回メンズキッチン

6月は 【簡単・美味しい低糖質メニュー】 《満席》
■日時:2019年6月22日(土) 12:00-16:00
■場所:神奈川県川崎市 「溝の口」駅前

■メニュー:
・しっとり 「サラダチキン」
・ヘルシーだけど食べ応え満点「よだれ鶏」
・ダイエット中もOKの「揚げないチキンカツ」
・おからってどう使う?「おからサラダ」
・奄美の郷土料理 「鶏飯」
    
■募集人数:30名
■参加者 :5,000円
■申し込み:  《満席》 満
(ありがとうございます。30名満席になりました!)



▼メンズキッチン過去の様子
5月は「男の手打ちパスタ」でした ↓



▼Amazon&カゴメの限定発売開始!
福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】




▼メディア掲載例
   


▼著書【料理ができる男は無敵である】



■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン