今企業が目指すは《健康経営》 「すぐ実践できる! 仕事効率UPの賢い食事選び術」講演
男子料理研究家&トータルフードプロデューサー福本陽子です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先週は、「健康経営」の企業講演でもありました。
前回のブログでレポした「企業料理ワークワークショップ」の
ご依頼を下さった床傾き修正のプロ集団(株)アップコン様
健康経営に取り組んでおられるのですが、
出張時、ホテル暮らしになる社員さんは、
コンビニや外食になりがちだそう。
そんな社員の身体が心配なので食生活を改善させたい。
という事でした。
まず、一部で「食」を親しんで楽しんでもらうため
「飾り寿司の料理ワークショップ」を実施。
しかも会議室ではなく、改装したオフィスで!との事。
アクアリウムもある素敵なオフィス内でワークショップを実現しました。
(詳細は前回ブログで⇒★)
======================
社員の食事改善で健康経営へ
すぐに実践できる!
仕事効率UPの賢い食事選び
=====================
5,000人以上の料理初心者男性へ教えてきた
メンズキッチン経験を基に、
「健康プチ自炊成功のコツ」や
「コンビニ食でも集中力がUPする食事選び術」等
盛りだくさんの70分講演。
即実践できる知識や技を、わかりやすく!楽しく!お伝えしました。
皆さん、ずっと真剣に聞いて下さり、目からウロコだったようです。
「食のチョイスについて日常生活ですぐに役立つ具体的なお話を
わかりやすくお話しいただきとても好評でした!」
「社員であれから既に実践に移しているという情報もある」と
早速嬉しい報告をご担当者様からもいただき感激です。
創立記念日という企業にとってとても大切な日に
私共へ「料理ワークショップ」と「健康経営講演」の
ご依頼を下さり本当にありがとうございました。
優しく穏やかな松藤社長と最後にパシャ♪
心より感謝申し上げます。
また、アップコン様の皆様がより健康になり
会社が益々繁栄なさいますようお祈りしております。
企業の料理ワークショップなどお気軽にご相談ください♪
次回メンズキッチン
■場所:神奈川県川崎市 「溝の口」駅前
■メニュー:
・しっとり 「サラダチキン」
・ヘルシーだけど食べ応え満点「よだれ鶏」
・ダイエット中もOKの「揚げないチキンカツ」
・おからってどう使う?「おからサラダ」
・奄美の郷土料理 「鶏飯」
■募集人数:30名
■参加者 :5,000円
■申し込み: 《満席》

(ありがとうございます。30名満席になりました!)
▼メンズキッチン過去の様子
5月は「男の手打ちパスタ」でした ↓
▼Amazon&カゴメの限定発売開始!
福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】
▼メディア掲載例
▼著書【料理ができる男は無敵である】
■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン