2019年01月28日

《報告レポ》今年の恵方巻は韓国キンパで大成功! @男性料理教室メンズキッチン

テーマ:  ⇒メンズキッチン

男子料理研究家&フードプロデューサーの福本陽子です

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

週末は、今年初の男性限定料理教室・メンズキッチン(略:メンキチ)でした。
メンキチ恒例の「30名かぶりつき」もパシャ!

 

節分を前に今回のテーマは、

【今年の節分は、韓国料理のキンパで!】

 ・韓国のりまき「キンパ」

 ・深旨・スンドゥブ

 ・チャプチェ 


インフルが流行っている中、今回も大勢の方がいらして下さり感激タラー



今年も、初心者にもわかりやすい楽しいデモンストレーションを

頑張りますよー♪



食材の切り方だけでなく、様々な知識や、ポイントを伝授します。


厚焼き玉子は、火の入り加減やタイミングが重要。

それも、手元がモニターで観れるのでわかりやすい♪


皆さん、楽しみながら学んでいらっしゃいます。


そしていよいよ実習!!


各テーブルを周ってサポートをするので、
初参加の方々から「緊張せずに料理を楽しめました」と

今回も嬉しいご感想を沢山頂きました。


厚焼き玉子焼きに挑戦!


こちらも、エイ!



こちらは協力し合って、エイ!



「巻きす」が無くてもできる作り方を伝授しました。


ご飯の広げ方にもポイントが沢山!


皆さん「なるほどー」と納得しながら、
1人1本作るので全員が上手に!


「そうそう!ここを気を付けてね♪」

 

工作みたいで楽しいー♪



皆さん上手!! 順調順調♪


キンパが完成~♪

 

深い旨みの「YOKO特製スンドゥブ」もあっという間に完成!



「お店以上に美味しい!!」と大絶賛で嬉しかったわあ♪

 

最後はチャプチェ作り。



甘辛い絶妙な味に、皆さん感動!


3品完成~♪

「こんな本格的な料理をパパと作れるなんて信じられない♪」
と参加者も大喜び。



みんなで乾杯して



今年も良い年になります様に♪と
皆でかぶりつき、最高の年明けとなりました。


今年も、簡単で美味しい料理を、楽しくお伝えして参ります。

メンズキッチンをどうぞよろしくお願い致します。


 

男性限定料理教室・メンズキッチン

30名でこんな感じでワイワイガヤガヤやってまーす♪(笑)

今年料理を始めてみたい方、一緒に楽しみませんか?
 

(※2月はお休みのため、次回メンキチ開催は3月となります)

3月は 【和を極める 「ぶりの照り焼き定食」】
■日時:2019年3月9日(土) 12:00-16:00
■場所:神奈川県川崎市 「溝の口」駅前

■メニュー:・ぶり照り焼き
      ・冬の根菜で作る豚汁
      ・やみつき・切り干し大根サラダ
 
■募集人数:30名
■参加者 :5,000円
■申し込み: 《2/1(金)22時受付開始!》
(受付開始時間になると、ココに受付ボタンが表示されます)

 


▼料理イベント・講演など、お仕事・お問合せはこちら

 

 

▼メンズキッチン過去の様子
11月は「男のX'mas料理」でした ↓

 

 

 

▼Amazon&カゴメの限定発売開始!

福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】



▼メディア掲載例
     


▼お仕事・お問合せはこちら


▼著書【料理ができる男は無敵である】



■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。