2018年06月08日

「ケーキ寿司」レシピ紹介     @レシピ開発&メディア掲載

テーマ:  ⇒レシピ開発

男子料理研究家&トータルフードプロデューサー福本陽子です

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

先日、ブログでご紹介した
北から南まで(笑)数誌の新聞社にて掲載された
「夫がもてなす 母の日料理」3品

男性だけでなく、女性からも反響が大きくて
作り方教えてください!と、多くのメッセージをいただきました。

掲載したのは、【ゴロゴロ豪快ポトフ】と

 

【魚焼きグリルでつくれる簡単グラタン】

 

 

通常、ブログではレシピ公開をしておりませんが、
今回は特別に一部【ケーキ寿司】を公開しちゃいます♪


-----《材料》-----
ご飯    :3杯分
鮭フレーク:30g
いりごま :大さじ2
卵     :1個
サラダ油 :小さじ1
酢     :大さじ3
スモークサーモン・生ハム・大葉:各10枚
カイワレ大根・とびっこ:各適量

-----《作り方》-------
①フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて両面を焼く。
 まな板に移して縦4等分し、重ねて細切りにし、錦糸卵を作る。

②炊いたご飯に酢を混ぜ、半量に鮭フレーク、
 残りにみじん切りにした大葉を加え混ぜる。

③ボウルや深めの保存容器にラップを敷く。
 そこに卵、大葉飯、いりごま、鮭飯の順に詰めて、
 皿を被せて上下を返し、容器を外す。

④ラップを外し、サーモンとハムを花びらのように丸め
 卵の上に並べカイワレとトビっこを飾る。

 

よろしければ、父の日にみんなで作ってみてくださいね♪

===================

 

6月は 【しびれる旨さ&辛さ・四川料理を極める】
■日時:6/16(土) 12:00-16:00
■場所:神奈川県川崎市 「溝の口」駅前

■メニュー:【しびれる旨さ&辛さ・四川料理】
      ・四川風山椒麻婆豆腐
      ・しっとり胸肉のバンバンジー
      ・酢っぱ辛さが最高のサンラータンスープ

■募集人数:30名
■参加費:5,000円
申し込み: 
       ありがとうございます。30名満席になりました。



▼メンズキッチン過去の様子
 5月は「男のアクアパッツア」でした ↓


▼Amazon&カゴメの限定発売開始!
福本陽子監修【パパがママへ作るお手軽料理キット】



▼お仕事・お問合せはこちら


▼メディア掲載例



▼著書【料理ができる男は無敵である】



■男子限定料理教室・メンズキッチン
■父子料理教室・パパズキッチン

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。