こんにちは
今日はまだ何もしてないのに
疲れたよ〜
まず朝イチで洗濯干そうと雨戸を開けると
雨戸に止まってたのか?
セミがジジジ…!っていいながら
横切るのが一瞬見えた瞬間から
もう疲れたよね
(笑)
今年まだベランダでセミ見てない
って思ってたのにな…くそぉ
さて、今日も父娘で遊びに行ったので…
私の
〜華麗なるお惣菜活用術〜
見る?

〜子供が喜ぶ♪とっておき毎日ご飯〜
とかじゃなくてお惣菜。見る?←
結婚してすぐ、まだ子供がいない時は
毎日時間が有り余っていたので
まぁそれなりに、初心者ながらも
品数も考えて作っていたのですが
娘が生まれてからは
もはや何作ってたか覚えてない時期もあるくらい
疎かになってたなぁ。
そして今は少し余裕も出てきて
ちゃんと作れる時は手の込んだ物を。
今日は頑張れないなって日は
頑張らない物を。
上手に手を抜く方法も分かってきて
夜ご飯作るのそんなに苦痛じゃない
(やらなくていいならヤッタ〜ってなるけど(笑))
明らかに楽になったのは
お惣菜をうまく取り入れるようになってからで、
今はほぼ100%の確率で色々な種類のものを
冷蔵庫or冷凍庫にストックしてる!
と言っても毎日使うわけではなく
週に2回くらいちょい足ししてる感じかな?
主婦の方は共感していただけるのかな。
もう朝から晩までご飯のこと考えて
寝る前、ベッドに入ってからも
冷蔵庫の中身を思い出して明日何にするか
大体決めてから眠る。
そんな毎日…。
冷凍庫にアレがあるってだけで
安心感というか心に余裕ができて
本当にお惣菜様様です

ただ、やっぱり添加物が気になるし
今は娘も大人とほぼ同じ物を食べているので
余計に敏感になっちゃうのですが
無添加のお惣菜があった〜!!!
全部セット♡
こんな風に、段ボールで届きました
全て無添加、無着色

なので安心して
娘にも取り分けることができます(;_;)
例えば…
ある日のメニュー①
私がやったことは
レタスをちぎって豚肉を茹でて
お味噌汁を作っただけ。(笑)
それに+
筑前煮ときんぴられんこんのお惣菜
この日は切り干し大根のお惣菜をプラス
大人はスタミナ炒めがメインでしたが
娘には味が濃いので塩胡椒で味付けしたよ
普段のランチって
もう前の日の残りとか、食べなかったり…
色々なのですが
この日は辛いものが食べたくて
お惣菜の牛すじスープにキムチとお豆腐をいれて
食べたよ〜
牛すじスープをレンジで温めて
お豆腐、キムチ入れるだけでこの満足感。
お肉もゴロゴロでコレめっちゃ美味しかった!
娘の取り分けは
そのままだと食べにくそうだったので
混ぜご飯にするとよく食べました
この日は主人がご飯いらない日だったので
包丁もフライパンも使いたくなかった
娘のためにお味噌汁だけ作って
鳥レバーはスーパーのお惣菜。
きんぴらごぼうと鶏肉と茄子のピリ辛炒めは
冷凍庫にストックしていたお惣菜
娘もお惣菜の取り分けや
ストックしていた野菜と豆の煮たやつ…
この、「お惣菜 おかわり」という
サイトのものなのですが
無添加、無着色で
お料理上手な人が余計な物を入れずに作ってくれて
そのまま冷凍で届けてくれたような
THE家庭の味

安心安全なので我が家のように
子供に取り分けたいな〜という方には
特にオススメ!
ただ、いくつか外国産のものがあったので
値段が高くなるのを承知で
お野菜やお肉を全部国産にしてくれたら
もっと嬉しいなぁ

冷凍なので
早く使わないと!っていうのも少ないし
我が家の場合週に1〜2回利用するので
ちょうど良かったです

〜冷凍庫にあるお惣菜ストックは心のゆとり〜
(名言)
そうこうしてるうちに
またお昼ご飯の時間になるよ
今日はパスタ!
娘はアーメン!(そうめん)
ではでは



















