❤︎ 今日の一曲 ❤︎


君をピカソの目でみたら”  SHE IS SUMMER







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休日の午前11時ちょっと前に原宿駅に到着

竹下口から左へ

向かったのはこちら


Noodle  Stand TOKYO 


ところがこんな貼り紙が…



お店のTwitterにも11時30分オープンのTweetがありました


店頭に掲示してある列びかたの指南に従って、階段を上って待ちます

しばらくして女性の方が「ラーメン屋さんに列ぶのはここでいいですか?」と尋ねられたので「はい」と答えました


今回の目的はメンズファッション誌SENSEとの企画


春のラーメンコラボ祭
桜ラーメン 、咲きましたの限定

東京の桜はすっかり葉桜になってしまいましたがラーメン丼の中では桜満開という企画


しばらく待っておりますと、階段上でウロウロしていた原宿には似つかわしくない作業着姿の4人連れが、階段を降りてなかなか上ってこないのにちょっと不安を感じました

11時30分になってもスタッフが呼びに来ないので階段まで行くとドアを開けていた西巻店主を確認

「西巻さん、上で待っているお客さんいますよ」と声をかけました

駆け上がってきた西巻さんから作業着姿の方々が「自分達が一番最初に列んだと言っています」とのこと

店頭から階段にかけて、開店までたむろしていた作業着姿の4名はそのまま店内へ

これは納得いかない…と思いましたが、いかつい作業着姿の4名と無用なトラブルを起こしたくないのでルール破りを黙認されたようです

ご店主の判断がそれなら仕方ないですね

続いて、お店の貼り紙に従って正直に階上で待っていた私達が順番に店内へ

モヤモヤした気分のまま、券売機で雑誌SENSEコラボ「さくらと桜えびの塩つけ麺」の食券を購入

カウンター席に着席しました

そして配膳されました


麺の上には筍、鰹節、豚肉、桜の花、桜の葉といったトッピング


つけ汁は桜海老が香る仕様


麺には桜色の液体が張られていました


春らしいビジュアルです


途中、桜の花と葉をつけ汁へ投入する様に指示がありました


浅草開化楼の中太平打ちちぢれ麺


あっという間にペロリ完食です


スープ割まで堪能いたしました




途中、広報の実穂さんが登場


お久しぶりです


「花粉症で声がガラガラです」とのことでした


お会いできて冒頭の出来事のモヤモヤが少し解消できたような気がしました


ごちそうさまでした