❤︎ 今日の一曲 ❤︎


“春と修羅” 春ねむり





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平日の会社帰りに下総中山駅で下車

向かったのはこちら


4代目 松屋食堂


店頭のA看板には限定メニューが紹介されています

早速、店内へ


券売機で限定ラーメンの食券を購入し、空いている席に着席しました


卓上はこんな感じ


完成までの間、限定のPOPを拝見

やがて、
限定ラーメン
鰹出汁とシェリービネガーの出会い♡ 
〜和からアジアンへのギミック〜
が配膳されました


ラーメンと別器味変アイテムの構成


ラーメンはビジュアル的には醤油ラーメン然としています


鶏・豚チャーシュー、メンマ、京麩、小松菜、味玉といったトッピング

では、まずはスープから


濃いめに引いた鰹出汁にシェリービネガーを合わせたのだそうです
 
なるほど、鰹節の香りが鼻孔に届くや否や予想しなかった酸味が口の中で広がります


中細全粒粉入りストレート麺とスープとの相性はまずまず


途中、パクチーと挽肉の味変アイテムを投入

なるほどアジアンテイストへ味わいが変化

これなら追加トッピングは味玉ではなくパクチー増しでしたね

さらに卓上の調味料から辣油を回しがけ

酸辣湯麺のような味わいに

めくるめく味わいの移ろいが楽しい一杯でした

ごちそうさまでした