❤︎ 今日の一曲 ❤︎


“待ってろ今から本気出す” RHYMESTER




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一月二日、
午前中の早めの時間に電車を乗り継いでJR大森駅で下車

向かったのはこちら


Homemade Ramen麦苗

ラーメン ❤︎ アワード 2018 by 琉球泡盛の[塩]部門に選出したほど印象的だった塩らあめん以来の訪問です

ウエイティング用の椅子は既に埋まっていました

向かいのガードレールで待機

すると厨房側のブラインドが上がり深谷店主が登場

「今日はこれ用意したんで順番にお名前お書きください。」とのこと

あらら…開店直後の時間帯は既に埋まっていました

さらに早い方々がいらしたんですね…

流石、麦苗  おそるべし

第二クールの12時15分からの回に記入

一旦、店を離れました

コーヒーブレークを挟んで、12時頃再び店頭へ

既に5名のお客さんが先着

前の時間帯のお客さん、なかなか出てこられません


しばらくして、何名かが出てこられました

4名の方々が店内へ

結局、私が店内へ招き入れられたのは再集合時間を45分経過してからとなりました

順番に券売機で食券を購入します


正月版 実家のさかなめし鮭いくら丼だそうです

きっと美味しいでしょうね


卓上に置かれたメニューを拝見して、皆さんなかなか出てこない理由がわかりました

一杯飲みながら追加注文したくなります

ただ、私はこの後の予定が控えていたためのどぐろにぼらあ替え玉で自重することにしました

やがてのどぐろにぼらあが配膳されました


では、まずはスープから


デフォルトメニューのにぼらあとは明らかに異なる仕様


シャープネスで輪郭のくっきりしたスープ


のどぐろの旨味がはっきり感じられます



たおやかな中細自家製麺

啜り心地も良好


東京Xのモモチャーシューも美味し

焼かれた切身の上に添えられていた生姜で後口もさっぱり

やっぱり深谷店主、凄いなぁ



そこで終えればすんなり完結していたかもしれません


ついつい頼んでしまった替え玉

麦苗で替え玉とは珍しいです

正直欲張りすぎました

お腹いっぱいです

深谷店主とじゅんちゃんにご挨拶をして店を出ました

ごちそうさまでした