❤︎ 今日の一曲 ❤︎


“ヒューリスティック・シティ” フィロソフィーのダンス




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2019年、元旦は親戚への挨拶周りなどで多忙

麺活のスタートは2日の予定でした

思いがけず元旦から麺活が叶うことになり向かったのはこちら

  
つけ麺 一燈

昨年から今年にかけて発表となった年末年始限定営業

年末の濃厚さんまそばの日は仕事多忙で訪問できませんでした


ちょうど昼営業の最中でしたが店内へ


阿部店長と小川氏に差し入れを渡して、夜営業の整理券配布まで店頭で待つことにしました

大御所ブロガーやプラチナ会員様達にご挨拶


やがて整理券が配布されました


再集合時間までコーヒーブレーク

再び店頭へ


営業開始の挨拶の後、順次店内へ


券売機で食券を購入しました


卓上には説明書きが置かれていました


坂本社長からビールor烏龍茶のサービス

つきだしは秋刀魚のそぼろ

やがて、金目鯛そばがトレーに載せられて配膳されました


◇金目鯛そば
◇金目鯛の煮付け
◇トッピング別皿
◇金目鯛の炊き込みご飯


お正月に相応しい豪勢なセットメニュー


では、まずはスープから


金目鯛の味わいたっぷりの厚みのあるスープ

金目鯛の油使いが秀逸


春よ恋とゆめちからを使用した心の味特製麺

やや足が早めかも


金目鯛の刺身・豚チャーシュー・鮭・いくら・わかめといったトッピング

そしてこちらが垂涎の一品


金目鯛の煮付け

肉厚だが身崩れせず、甘辛のタレがしっかりと入っていて美味

白米が欲しくなる逸品


炊き込みご飯まで堪能しました

お腹いっぱいです

一年の幕開けに相応しい見映え良く華やかでおめでたい金目鯛三昧でした


今年はつけ麺一燈の年になるかもしれません

ごちそうさまでした