❤︎ 今日の一曲 ❤︎
のこったタレをスープ割してプチライスへ投入
“Roller Coaster” Alloy
❤︎
火曜日の会社帰り、通勤最寄駅をオーバーランして新小岩へ
向かったのはこちら
つけ麺 一燈
今回の目的はこの日にスタートした新企画のこちら
月替り火、水限定
海老と帆立のまぜそば
限定数がないのも千葉都民のサラリーマンにはありがたいです
店内は盛況
しばらく店頭で待ちます
やがて店内へ招き入れられました
券売機で食券を購入
差し入れとともに大森さんに手渡します
しばらくして「海老と帆立のまぜそば」
が配膳されました
プチライス付で850円というホスピタリティプライス
豚チャーシュー、大森さんの鶏チャーシュー、桜海老、長葱、万能葱、青海苔、帆立ペーストといったトッピング
色彩のコントラストが鮮やか
よく混ぜていただきます
細平打ち自家製麺とタレの相性はなかなか
海老の風味が先行
帆立ペーストがじんわり
ビールのアテにも良さそう
のこったタレをスープ割してプチライスへ投入
雑炊風にしていただきます
サラサラと完食
ごちそうさまでした
※この後、麺が太め平打ちに変更されている模様です