❤︎  今日の一曲  ❤︎
“DEADMAN”  Bish
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休日のお昼前、親戚宅から徒歩でJR小岩駅の南口へ

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フラワー通りを進みます

今回の目的は、ミシュランの「ビブグルマン」に選出された下町のラーメン店

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「麺 えどや」

前回、遅ればせながら初訪問

玉子ラーメン”をいただきました

今回は前回の訪問時に気になったメニュー狙いです

店頭に到着しました

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開店直後、最初のお客さんのようです

カウンターの一番端の席に着席しました

「限定タンメン」の中をお願いしました

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卓上はこんな感じ

ご店主は鍋で野菜を炒めています

胡麻油の香りが漂ってきます

やがて「タンメン」が配膳されました

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ビジュアル的にはあまり惹かれないですね

もやし、キャベツ、豚肉こま切れといったトッピング

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では、まずはスープから

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醤油味がほんのり

胡麻油が香ります

ベースは「ラーメン」と一緒の魚介系スープでしょう

今までこういう「タンメン」は未体験

全体的にはあっさりめ

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中細縮れ麺とスープの相性はまずまず

途中、卓上の胡椒と辣油を少しづつ投入

完食です



私のタンメンの理想が「はつね」だとすれば、こちらのタンメンはちょっとベクトルが違うかもしれません

ごちそうさまでした