限定「のどぐろ煮干らーめん」 | 麺屋 玲のブログ

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テーマ:
北陸で高級魚として知られるノドグロ(赤ムツ)の煮干を使った
「のどぐろ煮干らーめん」を

明日と明後日の各営業ごとに、数量限定で販売します。


明日24日(土)の昼5食、夜5食。
そして明後日25日(日)昼5食です。


購入方法は、在庫確認も含めて、入店時に聞いてください。
基本的に塩でお作りしますが、醤油がよければ醤油でもお作りします。


値段は干したけのこ抜きで750円です。
カマス煮干やサンマ節より高いので(汗。
m(__)m



ちなみに、試作のよりは食べやすいです。

うまいかどうかはともかく、味を知りたいという人にはいいと思います。


鮮魚系よりは食べやすいような気もしますね。
臭み抜きで、もっといろいろやれば、もっと良くなると思います。


でも、手間ヒマかけてまで使う食材ではないと思います(汗。

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