CLUB214デー@麺屋山彦(2014.3.14) | 麺WO-MENのブログ

CLUB214デー@麺屋山彦(2014.3.14)



こんにちわ、ホリです。

2014年3月14日(金)の

本日は14日ということで

東区小池町にある

『麺屋山彦』さんでは

14日限定の「にぼしつけめん」を

食べに行ってきました。

到着した時は満席にて

少し待ってから店内のテーブル席へ着席。

店内には“本日煮干しの日”と

大きいうたわれた紙が壁に貼られ、

ピーアルされています。

限定メニューは

「にぼしつけめん 850円」
「極にぼしつけめん 900円」

があったので

「極にぼしつけめん」を注文。

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店内は煮干しの香りが充満し、

ニボニボモード全開!!

つけ汁と麺が同時に着丼。

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麺屋山彦
極にぼしつけめん
900円


つけ汁は“極にぼし”通りの

緑色が際立つビジュアル。

早速プリプリの太縮れ麺を

ザブッ煮干しへ投入します。

しっかりと麺をつけ汁に絡ませ

イッキにズルズルッとすすると、

ブワ~ッ!!と煮干しの風味が広がります。

煮干し感がかなり全面に出た味わいです。

エグミが極力抑えられたテイストで

ガツンと旨味が味わえる一杯に

仕上がっていて満足間違いなしです。

後味がスッキリとしていて、

変に残る感じがないのもよかったと

大満足のようでした。

残ったつけ汁はスープ割りをしてもらい、

最後の一滴までしっかりと完食。

杯数も限定とのことで、

私の後に注文されたお客さんは、

“極にぼしつけ”を食べることが

できなかったもようです(泣)

ギリギリ食べれてラッキーでした♪


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麺屋山彦
浜松市東区小池町831
11:00~14:00、18:00~21:30
※土日祝のお昼は14:30まで営業
月曜日定休
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byホリ