こんにちは!
本日3回目ですw
memeさん、
串揚げ食べたくない?
お買い物に行こう!
とある休日
一緒に串打ちをして準備しました

サーモンやマグロ、海老などの海鮮
豚ヒレやササミ大葉などのお肉と
きのこや蓮根、ズッキーニなどお野菜
ハイボールで乾杯
米油で揚げることにしました
この大きさ
2人の串揚げにぴったりなんですよね
できたーっ
良さんは薄衣にして仕上げてくれるので
ヘルシーで素材の味が楽しめて
美味しいです
揚げたての蓮根が
まぁ〜美味しいこと美味しいこと(*´艸`*)
#葛西国太郎
ウスターもいいのですが
私はお塩派なんです
しかもこの真鯛のだし塩を付けて食べるのに
はまっちゃいました
あったかいにゅうめんのお出汁にしたり
塩焼きそばの味付けに使ったりと
とっても使いやすいです
インゲンも美味しい
海老は欠かせないですよね
エリンギは
ジューシーでたまりません
オクラも
サーモン脂がのっていて
美味しすぎました(*´艸`*)
ウサギさんみたいに
可愛く撮れたこちらは↑
【岩下の新生姜】です
筋っぽくないので食べやすいです
アスパラの肉まき
こんな感じでどんどん揚げて
泡も飲んで楽しんだ
休日の昼のみでした