こんばんは流れ星
今日は送って帰ってきた時間が遅かったので
帰ってからすぐ夜ご飯の用意を始めました🥢

読み通りお帰りが早かったので
出来上がりの時間がぴったり合いましたOKキラキラ
よかったぁ。。
今日はなんとなく中華な気分照れ
赤くはないですが、こう見えて汗かく辛さの
*塩麻婆豆腐*

鶏ガラベースで味を付けて
京唐辛子で🌶辛くしましたおねがい
ニラと生姜をたっぷり使いましたよピンクハート
*冷やしフルーツトマト*
*豆苗のナムル*
*オイキムチ*
*ピータン*
黒酢のたれをかけて頂きました照れ
柔らかくて小さめですが
とっても美味しいピータンでしたOK
ピータンには紹興酒がよく合いますねピンクハート

好きな銘柄は売っていませんでしたが
久しぶりの紹興酒、美味しかったですキラキラ
*椎茸のオイスターソース煮*

オイスターソースを考えた人天才!
使う度に思ってしまうくらい
旨味があって素晴らしい調味料キラキラ

金華ハムの出汁も使って煮込みましたウインク
*パクチーと海鮮のサラダ*

無添加・ミョウバン無しのタコを見つましたキラキラ
ムチっとして臭みがなくて
とっても美味しかったですヽ(◎´∀`)ノ

あとは北海道産のホタテ&蒸し海老
松の実を加えて大好きなパクチーをモリモリ照れ

こんな感じの*夜ごはん*でしたキラキラ