こんばんは
今日は久々におうちでの夜ごはんUP
お買い物に行っていないので
コストコで買って冷凍しておいた鶏胸肉を
使って✳︎鶏むねチャーシュー✳︎↓
半熟たまごとトマト、白髪ねぎを
添えました
低温調理で柔らかく仕上がりました
✳︎全体✳︎
小芋を皮ごと使って✳︎肉じゃが✳︎
ずっとちゃんと作れていなかったので
今日はなるべく良さんが好きなものを
並べましたよ
喜んでお代わりしてもらえました
✳︎茄子の香味ダレかけ✳︎
茄子はレンジでチンしました
✳︎きゅうりの梅肉和え✳︎
✳︎冷奴✳︎
宗田節醤油をかけていただきました
残りの✳︎玉こんにゃく✳︎
青空三代目風✳︎セロリの浅漬け✳︎
セロリの細い部分を薄切りにして
根昆布出汁で浅く漬けました
✳︎浸し豆✳︎
たくさん作った良さんの大好物
✳︎紫キャベツのマリネ✳︎
こんな感じの✳︎夜ごはん✳︎でした
。。と、
『昨日の鶏レバー煮はまだある
ということで↓
これで最後
良さんのために昨日作った
こちらも大好物の✳︎鶏レバー煮✳︎を
リクエストがありお出ししました
『また作ってくださいね』と
もちろん、いつでも作りますよ

こんな感じの✳︎夜ごはん✳︎でした