うちのレッスンはイベント以外通常MENUがセレクト制なので

生徒さんのお好みでアドバイスしながら作るものを決めています。


毎日暑い中、生徒さんにお越しいただきまして

ありがとうございますペコリ


お盆休みも開講しておりますので、

いつでもいらしてくださいね☆


本日は生徒さんの作品をUPどうぞ

メニュー選びのご参考にどうぞ♪


anpanman*オニオンチーズ(Yちゃんの作品)

生地の中には生の玉ねぎを練りこんでいきます。

水分があるので成型しにくい・・・

そのぶん、焼くと甘く香りのいいパンです。

クープの練習もしますよ☆


メルショコな毎日。

メルショコな毎日。

anpanman*プレッツェル(Tさんの作品)

イベントメニューでしたが大変ご好評でしたので

本メニューに昇格いたしました☆


無発酵パンです。

茹でて焼いてクープ入れて・・・

香ばしくてワインに合いそう♪


メルショコな毎日。

anpanman*夏野菜ロール(Iさんの作品)


8月末まで開催中~~

お惣菜パンです(お写真は焼成前)

ロールはしてませんが(笑) 夏野菜のカラフルさを

残せる成型にしました♪


メルショコな毎日。

anpanman*キャラメルチョコ(Yちゃんの作品)

キャラメルチョコを生地に巻き込み、

カットしてねじねじ。

シナモンシュガーなどでアレンジしても美味しいです♪

うちの生徒さんに1番人気のパンです☆


メルショコな毎日。

anpanman*北欧パン(Yさんの作品)

ふんわり生地の上に、クリームを塗って焼きあげます。

周りが甘食みたいにパリっとしています。

お菓子パンが好きな方におすすめです☆


メルショコな毎日。


手作りのパンはほんと~~に美味しいので、

10年以上この仕事をしていますが、

全然飽きません☆


毎日楽しくレッスンしております。


ご興味ある方は是非メルショコ体験レッスン にご参加

くださいね♪


随時開催中です食パンマンクッキングサロン メルティーショコラ


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☆自動更新中☆


銀座ランチにアルジェントASOへ。

ずっと行きたかったお店、念願の初 訪問です薔薇



メルショコな毎日。

まずは最初にパンが登場~~~食パン

こんなにかわいいパンがずら~~~っと!!

パンだけでテンションUP!


普段パンを作っているだけに、

どのパンにも興味深々!しかも全部美味しい!

そして自家製ホイップバター。


スモーク風味が一番ツボでした☆

(しかも作り方教えてくれた・・・けどできるかな?♥akn♥


前菜はフォワグラの燻製。

出てきた時は、なんだかくもっていて・・・


メルショコな毎日。

開けた瞬間にスモークの香りがたち・・・


まわりのソースで味も変化し、

スタートから期待できる予感。


メルショコな毎日。

桜エビのパスタもおいしく。

(まわりの泡と絡めながら)


メルショコな毎日。


メインはタプナードと一緒に☆

(お豆に似せたニョッキがかわいい^^)

メルショコな毎日。

デザート前にパイナップルのスープでお口直しして。


チーズのご用意もありますが・・・と

ワゴンを持ってきてくださるも、パンを食べてしまい

もうお腹いっぱいです~~と断念(無念・笑)


ミルフィーユを頼んだら、こちらが出てきました!

Σ(・ω・ノ)ノ!


ナシゴレンに見立てたミルフィーユとゆーことで、

目玉焼きはココナツとマンゴー!

したにはパッションフルーツのソースで

うん、確かにデザート!でした♪


メルショコな毎日。

そしてリストにあった「冷やしみかん」

どんなのかしら~~?と出てきたら。


シェフからのメッセージですとカードが。


「危険ですので決して人に向けないでください」


Σ(゚д゚;)


大きなお皿にどどーんと!


凍ったみかんが5個!!!!!


メルショコな毎日。

いわゆる冷凍みかんとゆーものですね。

ただみかんも、特別品。


皮ごとたべられるみかんとゆーことで、

こんなオシャレなお店で、みかんにかぶりつくとは(笑)


さすがに5個は食べられないので、

お持ち帰りにしてくださいました。


(一生懸命食べたけどパンもできる模様びっくり


あ~~満足♪とコーヒーを飲んでいると。



さらに小菓子がでてきましたー!


メルショコな毎日。

お花みたいに花瓶にさしてあります。


なんて遊び心のあるお料理の数々!


スタッフの方もフレンドリーでお料理もおいしくて、

とっても素敵なお店でした。


大好きなお店がまた一つ増えましたWハート

また伺います♪

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ハンバーガーが食べたい!

とのリクエストでバンズから焼いてみました☆


そもそもクアアイナとかで食べるくらいでそんなにハンバーガーを

食べることはなく、いわゆる「食べにくいハンバーガー(笑)」を

自宅で再現してみました。


プレッツエルは焼いてもらいました。

(こちらはハンバーガーの準備に大忙し!)



メルショコな毎日。

ポテトもつけなきゃね~~と、

わざわざ揚げてヒィー


なんとか完成('-^*)/Wハート


メルショコな毎日。


バンズの仕込み水は牛乳100%にして。

ふわふわな生地。


霧吹きをしてゴマをつけ、切り口をカリカリに

焼いてみました(魚焼きグリルで・・・ぷぷ

メルショコな毎日。


レタス・ミート・粒マスタード・チェダーチーズ

オニオンをはさんでみましたよ♪


なかなか美味しかったですにゃ

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