皆様こんにちはー
寒波到来でめちゃめちゃ寒くて
朝から床暖、エアコンガンガンかけてます
先日の
お一人様ディナーでガストへ
ミシュランガイド東京2020から
4年連続一つ星を獲得してる
SiOのオーナーシェフ
鳥羽周作氏と共同開発した
感動ハンバーグが食べたくて
11月末に発売でしたが
中々ガストに行く機会がなく…
もしかしたら、もうないかも…と思ったけど
あったー
スープ・ライスセットにした
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
感動ハンバーグ
と小ライス
これ、何と思う画像で
スミマセン
ハンバーグは九州産の黒豚とグレインビーフの
合い挽き肉を使用し
ガスト史上最も分厚くふっくらしたハンバーグ
の実現したとか
これがホントに分厚かったのねん
デミグラスソースの隠し味
に白味噌や蜂蜜やお醤油を使ってる
とゆうことで
ライスにバッチリ合うー
中を割ると
刻んだトリュフを加えたポテトチーズクリームが
トロ~リ
一口食べるたびに
美味しいを連発←あ、一人です笑笑
これ、ホントに
美味しいハンバーグで
感動とゆう名に
ふさわしかったでーす
最後までお読み頂きありがとうございました