土曜日の朝は父を病院に連れて行って 父が診察してもらっている間に
プリンターのインクを買いに行って 帰ったら午後1時を過ぎていたので
お腹がペコペコ
誰かがお昼ご飯を作ってくれているんじゃないかと
ちょっと期待していたんだけど
「お弁当でも買ってくるかと思ってた~」と言われて
「ええ~っ!」って思いつつ 大急ぎでパスタを作ることにしました
パスタソースもあるし これならすぐに出来る
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ
ゆで時間が2分なので アッという間に茹で上がります
お湯がわくまでの時間の方が長いですよね
麺に切り込みをいれる「早ゆで・スーパープロント製法」により
ゆで時間2分が可能になったのです
パスタ本来のおいしさはそのままに ゆで時間を短縮したなんて
すごいですよね
ソースは マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ
<材料(2人分)>
・マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 200g
・マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
・豆乳 大さじ4
・ぶなしめじ(石づきをとってほぐす) 1/2袋
・カイワレ大根(洗って切っておく) 1/2パック
<作り方>
1.耐熱皿にカルボナーラと豆乳を入れ、ささっと混ぜて
ラップをして電子レンジ600wで2分加熱する
2.パスタと一緒にぶなしめじをゆでる
3.パスタをぶなしめじをお皿にもり、1のソースをかけて
カイワレ大根をのせたら出来上がり
カルボナーラに豆乳を入れることによりマイルドに仕上がります
ぶなしめじはパスタと一緒にゆでることによって時間が短縮できますよね
パスタが短時間でゆでることができるところや
ソースに絡みやすいところがお気に入りです
レシピは2人分になっていますけど 私の家は4人家族なので
材料をすべて2倍にして ソースだけ2回に分けて電子レンジで温めました
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
早ゆでパスタ検索
【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】