先日モラタメさんで応募した
日清フーズ株式会社さんの【青の洞窟】シリーズ
青の洞窟 バーニャカウダ(2人前/80g)
青の洞窟 クアトロフォルマッジ(1人前/140g)
青の洞窟 カルチャトーラ用ソース(2人前/140g)
のイタリアンセットに当選しました![]()
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青の洞窟 バーニャカウダはイタリアンの前菜で野菜を
カットしてソースを湯せんまたは電子レンジで温めるだけで、
本格的なサイドメニューを作ることができるんですよ~![]()
アンチョビやにんにくがきいているおいしいソースで
野菜をたっぷり食べることができました![]()
バーニャカウダは初めてという両親や姉にも大好評でした![]()
青の洞窟 クアトロフォルマッジはペコリーノ・ロマーノ、
ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネの
4種のチーズに、生クリームを加えたクリーミーで濃厚な
パスタソースなんですよ~![]()
ソースを温めるとチーズの良い香りが広がります。
クリーミーなチーズソースをパスタに絡めて食べると
お口の中が風味豊かで濃厚なチーズの香りで
いっぱいって感じでとっても美味しかったです![]()
青の洞窟 カルチャトーラ用ソースは“カチャトーラ”を
簡単に作ることができる調理ソースです![]()
フライパンで鶏肉を両面焼いてからソースを入れて5~7分
煮込むだけで本格的なメインディッシュができちゃうんです~![]()
マッシュルームもたっぷり入っていてコクのあるソースが
とってもおいしかったです~![]()
家で作る時はイタリア料理といってもパスタとブルスケッタ、サラダなどに
ワインとチーズを組み合わせるなどしかできません。
イタリア料理というよりも洋食って感じになってしまうんですよね。
これだけのものを1から全部手作りしようと思うと
時間も手間もかかりますよね。
パスタソースを作ってパスタをゆでて、 カルチャトーラ用のソースを
作って鶏肉を煮込んで・・・いったい何時間かかるのかわかりません。
青の洞窟シリーズならパスタソースをゆでたパスタにかけるだけだったり
鶏もも肉を買ってきて煮込むだけでできるので短時間でできて、
本格的な味が楽しめるというところがとってもいいと思いました。
今度友人が遊びに来た時に作ってあげようと
思います![]()
モラタメさま、日清フーズ株式会社さま、
おいしい青の洞窟イタリアンセットを
ありがとうございました![]()








